Нежно-ванильное тесто яблочного пирога придется вам по вкусу. В тесто кроме яблок добавлены и абрикосы, но это опционально.

Тесто замешивается на кефире с растительным маслом, благодаря чему получается лёгким и воздушным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира (200 г)
  • 1 ст. сахара (200 г)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • Около 2 ст. муки (300 г)
  • Ванилин

Приготовление:

  1. В чашке соединить кефир, сахар и яйца, немного взбить.
    Добавить соду, ванилин, растительное масло.
  2. Постепенно добавляйте муку до загустения массы, подобной густой сметане.
  3. С яблоками и абрикосами снять кожуру, порезать на небольшие части.
  4. При чрезмерной кислотности фруктов добавьте сахар по вкусу и две чайные ложки крахмала, поскольку это поможет удержать выделяющийся сок.
  5. В чаше мультиварки (у меня Редмонд), которую смазали маслом, выложили часть теста. Потом яблоки, вторую часть теста и оставшиеся фрукты.
  6. Слегка яблоки вдавить в тесто.
  7. На режиме «выпечка» приготовим пирог в течение 40 минут. Готовность блюда определим с помощью деревянной палочки.
  8. Затем извлечь чашу, накрыть блюдом и перевернуть пирог. Смазать чашу маслом и посыпать дно сахаром.
  9. Внимательно положите пирог обратно в чашку, начиная с фруктов.
  10. Придать румянцу с обратной стороны за 3-5 минут.
  11. Поставить пирог на тарелку и дождаться, пока остынет.
  12. В мультиварке приготовлен очень вкусный яблочный пирог.