Нежно-ванильное тесто яблочного пирога придется вам по вкусу. В тесто кроме яблок добавлены и абрикосы, но это опционально.
Тесто замешивается на кефире с растительным маслом, благодаря чему получается лёгким и воздушным.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира (200 г)
- 1 ст. сахара (200 г)
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- Около 2 ст. муки (300 г)
- Ванилин
Приготовление:
- В чашке соединить кефир, сахар и яйца, немного взбить.
Добавить соду, ванилин, растительное масло. - Постепенно добавляйте муку до загустения массы, подобной густой сметане.
- С яблоками и абрикосами снять кожуру, порезать на небольшие части.
- При чрезмерной кислотности фруктов добавьте сахар по вкусу и две чайные ложки крахмала, поскольку это поможет удержать выделяющийся сок.
- В чаше мультиварки (у меня Редмонд), которую смазали маслом, выложили часть теста. Потом яблоки, вторую часть теста и оставшиеся фрукты.
- Слегка яблоки вдавить в тесто.
- На режиме «выпечка» приготовим пирог в течение 40 минут. Готовность блюда определим с помощью деревянной палочки.
- Затем извлечь чашу, накрыть блюдом и перевернуть пирог. Смазать чашу маслом и посыпать дно сахаром.
- Внимательно положите пирог обратно в чашку, начиная с фруктов.
- Придать румянцу с обратной стороны за 3-5 минут.
- Поставить пирог на тарелку и дождаться, пока остынет.
- В мультиварке приготовлен очень вкусный яблочный пирог.