Создание этих изящных, красочных и весьма оригинальных пасхальных яиц не требует особых усилий. Использование разнообразных красителей позволит придать яйцам различные оттенки и имитацию мраморного или малахитового окраса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.
  • Луковая шелуха
  • Зеленка (бриллиантовый зеленый) – 1 шт. (20 мл)
  • Марганец (калия перманганат) – 2,5 г
  • Кусочки марли или капрона – 10 шт.

Приготовление:

  1. Луковую шелуху можно нарезать ножницами или измельчить руками.
  2. Порезать марлю на небольшие квадраты.
  3. Яйцо следует поместить в воду и обвалять в шелухе. Затем его нужно осторожно положить на марлю и зафиксировать нитью.
  4. Аккуратно поместите завернутые яйца в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их накрыла, и варите 5 минут.
  5. В одну емкость следует добавить пузырек зеленки, а в другую – марганец, после чего проварить еще 10 минут.
  6. Сварить яйца вкрутую и остудить.
  7. Яйца следует ополоснуть холодной водой, а затем покрыть поверхность растительным маслом.

Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе готовы!