Создание этих изящных, красочных и весьма оригинальных пасхальных яиц не требует особых усилий. Использование разнообразных красителей позволит придать яйцам различные оттенки и имитацию мраморного или малахитового окраса.
Ингредиенты:
- Яйца – 10 шт.
- Луковая шелуха
- Зеленка (бриллиантовый зеленый) – 1 шт. (20 мл)
- Марганец (калия перманганат) – 2,5 г
- Кусочки марли или капрона – 10 шт.
Приготовление:
- Луковую шелуху можно нарезать ножницами или измельчить руками.
- Порезать марлю на небольшие квадраты.
- Яйцо следует поместить в воду и обвалять в шелухе. Затем его нужно осторожно положить на марлю и зафиксировать нитью.
- Аккуратно поместите завернутые яйца в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их накрыла, и варите 5 минут.
- В одну емкость следует добавить пузырек зеленки, а в другую – марганец, после чего проварить еще 10 минут.
- Сварить яйца вкрутую и остудить.
- Яйца следует ополоснуть холодной водой, а затем покрыть поверхность растительным маслом.
Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе готовы!