Пригрелся аппетит на что-то вкусное, пикантное, яркое и быстрое? Тогда морковь по-корейски с грибами – отличное решение! Это прекрасный гарнир к рису, мясу или другим блюдам. Готовится быстро, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Морковь 800 г
- Шампиньоны свежие 500 г
- Чеснок свежий 1 головка
- Уксус яблочный 6% 4 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1.5 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец острый красный молотый ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Как приготовить морковь с грибами по-корейски
-
Шампиньоны промываем и нарезаем на части разного размера: крупные грибы – на шесть частей, мелкие – достаточно на две или четыре.
-
Доводим воду в кастрюле до кипения и добавляем соль. Кладем нарезанные грибы. Варим шампиньоны 8 минут после закипания воды, затем выкладываем на дуршлаг и даём остыть.
-
Морковку трем для корейской моркови.
-
Чеснок пропускаем через пресс к моркови.
-
В морковь добавляем соль, сахар, молотый кориандр, паприку, чёрный молотый перец и красный острый перец. Добавляем уксус.
-
В сотейнике разогреем растительное масло до температуры свыше 100 градусов Цельсия.
Понадобится проверить температуру масла с помощью кусочка натертой моркови, осторожно опущенного в него. Морковь должна шипеть активно.
-
На морковь с приправами выливают горячее масло. Все тщательно перемешивают для равномерного распределения специй и пряностей по моркови.
-
В перемятую морковь кладем остывшие шампиньоны и ещё раз всё перемешиваем.
-
Морковь с грибами переложите в стеклянную емкость для маринования, немного уплотните. Дайте мариноваться минимум 4 часа, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!