Пригрелся аппетит на что-то вкусное, пикантное, яркое и быстрое? Тогда морковь по-корейски с грибами – отличное решение! Это прекрасный гарнир к рису, мясу или другим блюдам. Готовится быстро, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Морковь 800 г
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Чеснок свежий 1 головка
  • Уксус яблочный 6% 4 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1.5 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец острый красный молотый ½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Как приготовить морковь с грибами по-корейски

  • Шампиньоны промываем и нарезаем на части разного размера: крупные грибы – на шесть частей, мелкие – достаточно на две или четыре.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения и добавляем соль. Кладем нарезанные грибы. Варим шампиньоны 8 минут после закипания воды, затем выкладываем на дуршлаг и даём остыть.
  • Морковку трем для корейской моркови.
  • Чеснок пропускаем через пресс к моркови.
  • В морковь добавляем соль, сахар, молотый кориандр, паприку, чёрный молотый перец и красный острый перец. Добавляем уксус.
  • В сотейнике разогреем растительное масло до температуры свыше 100 градусов Цельсия.

    Понадобится проверить температуру масла с помощью кусочка натертой моркови, осторожно опущенного в него. Морковь должна шипеть активно.

  • На морковь с приправами выливают горячее масло. Все тщательно перемешивают для равномерного распределения специй и пряностей по моркови.
  • В перемятую морковь кладем остывшие шампиньоны и ещё раз всё перемешиваем.
  • Морковь с грибами переложите в стеклянную емкость для маринования, немного уплотните. Дайте мариноваться минимум 4 часа, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!