Попробуй вкусный и простой рецепт моркови по-корейски, который готовят быстро в домашних условиях. Для него нужно всего килограмм моркови и специи. Приготовить его займет не более 15 минут, а вкус намного превосходит магазинную закуску.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Морковь 1 кг
  • Масло растительное 70 мл
  • Кориандр молотый 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец чили молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л
  • Чеснок 5-6 зубчиков

Рецепты моркови по-корейски для домашней кухни.

Морковь промывают, чистят и режут тонкими полосками острым ножом или трут на корейской терке.

В глубокую миску помещаем натертую морковь, солим и тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем 70 мл растительного масла, добавляем чайную ложку молотого кориандра, чайную ложку сладкой молотой паприки, чайную ложку красного острого перца, чайную ложку сахара и измельчённый чеснок из 5-6 зубчиков.

Нагреваем масло с пряностями на сковороде пару минут, не переставая мешать. Когда чеснок слегка подрумянится, убираем сковороду от плиты.

Добавляем ароматное масло к моркови, затем вливаем два столовых ложки девятипроцентного уксуса и перемешиваем.

Морковь оставляем в холодильнике на два часа для хорошего пропитывания специями.