Попробуй вкусный и простой рецепт моркови по-корейски, который готовят быстро в домашних условиях. Для него нужно всего килограмм моркови и специи. Приготовить его займет не более 15 минут, а вкус намного превосходит магазинную закуску.
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Масло растительное 70 мл
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Перец чили молотый 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
- Чеснок 5-6 зубчиков
Рецепты моркови по-корейски для домашней кухни.
Морковь промывают, чистят и режут тонкими полосками острым ножом или трут на корейской терке.
В глубокую миску помещаем натертую морковь, солим и тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем 70 мл растительного масла, добавляем чайную ложку молотого кориандра, чайную ложку сладкой молотой паприки, чайную ложку красного острого перца, чайную ложку сахара и измельчённый чеснок из 5-6 зубчиков.
Нагреваем масло с пряностями на сковороде пару минут, не переставая мешать. Когда чеснок слегка подрумянится, убираем сковороду от плиты.
Добавляем ароматное масло к моркови, затем вливаем два столовых ложки девятипроцентного уксуса и перемешиваем.
Морковь оставляем в холодильнике на два часа для хорошего пропитывания специями.