Безумно вкусная закуска из баклажанов. Готовится элементарно просто, быстро и легко, а съедается моментально! Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Рекомендуем приготовить!

закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт
  • Крахмал 2 ст.л
  • Паприка сладкая ½ ч.л
  • Масло растительное
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус соевый 50 мл
  • Кунжут 1 ч.л
  • Петрушка

Как приготовить вкусную закуску из баклажанов

Баклажаны нарезаем брусочками. Для этого каждый баклажан разрезаем поперек пополам. Каждую половинку режем вдоль на две части.Затем каждую получившуюся половинку разрезаем вдоль еще на 2-3 части.

Подготовленные таким образом баклажаны кладем в глубокую миску и добавляем 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала. Добавляем сладкую молотую паприку и перемешиваем.

К соевому соусу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Также к соусу добавляем мелко нарезанный перец чили. Острый перец добавляйте по своему вкусу.

На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы удалить с них лишний жир.

Затем берем чистую сухую сковороду и нагреваем ее. Выкладываем обжаренные баклажаны на разогретую сковороду и добавляем заранее приготовленный соус. Все аккуратно перемешиваем и держим на огне до тех пор, пока соевый соус полностью не испарится.

Посыпаем баклажаны мелко нарезанной зеленью петрушки, еще раз все аккуратно перемешиваем и закуска из баклажанов готова!

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:

Рулетики из баклажанов с кунжутом

Закусочные бутерброды из баклажанов с помидорами


Источник