Ингредиенты:
- Тунец в соусе терияки — 200 г (100 г филе)
- Картофель молодой — 1 кг
- Красный лук — 1/2 шт.
- Корнишоны маринованные — 5 шт.
- Горчица зерновая — 2 ст. л.
- Мёд — 1,5 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Петрушка кудрявая — 1 веточка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в кожуре.
- Красный лук нарезать соломкой.
- Тонко нарежьте маринованные огурцы.
- Тунец измельчить вилкой, оставляя небольшие кусочки филе.
- В отдельной емкости смешайте масло с соусом от тунца, добавьте отжатый лимонный сок, мед и зернистую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте.
- Небольшой картофель добавляют в салат целиком, а крупный нарезают на части.
- Соедините все компоненты в большой емкости, порвите петрушку руками, заправьте салат и осторожно перемешайте.
Приятного аппетита!