Ингредиенты:

  • Тунец в соусе терияки — 200 г (100 г филе)
  • Картофель молодой — 1 кг
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Корнишоны маринованные — 5 шт.
  • Горчица зерновая — 2 ст. л.
  • Мёд — 1,5 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Петрушка кудрявая — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре.
  2. Красный лук нарезать соломкой.
  3. Тонко нарежьте маринованные огурцы.
  4. Тунец измельчить вилкой, оставляя небольшие кусочки филе.
  5. В отдельной емкости смешайте масло с соусом от тунца, добавьте отжатый лимонный сок, мед и зернистую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте.
  6. Небольшой картофель добавляют в салат целиком, а крупный нарезают на части.
  7. Соедините все компоненты в большой емкости, порвите петрушку руками, заправьте салат и осторожно перемешайте.

Приятного аппетита!