Ингредиенты:

  • Молодой картофель (мелкий) — 800 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук, укроп — по вкусу

Приготовление картофеля:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть и разрезать пополам. Поместите его в кипящую воду и варите до готовности, добавив при этом соль и лавровый лист. После варки слейте воду и дайте картофелю немного подсохнуть, чтобы он хорошо обжарился).
  2. На хорошо прогретую сковороду добавьте немного растительного масла (около чайной ложки, чтобы сливочное не пригорело), а затем положите столовую ложку сливочного масла. При необходимости в процессе жарки можно добавить еще сливочного масла. Картофель выложите в образовавшуюся пенящуюся массу и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки, регулярно помешивая.
  3. В заключение нужно добавить крупную соль, посыпать сухим чесноком (или измельчить несколько зубчиков свежего), добавить перец и тщательно перемешать. При желании можно добавить сухой розмарин или обильно посыпать свежей зеленью.