Чтобы испечь молочные коржики, потребуется формочка с декоративным краем для вырезания заготовок диаметром 9,5 см.
Выход — 9 шт.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 95 г
- Сахар — 190 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 75 мл
- Яйцо — 1/2 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Для смазки:
- Яйцо — 1/2 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миску помещают мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбивают до получения слегка светлой массы, при этом добавляют небольшое количество соли.
- Разбейте яйцо и отделите желток от белка, затем взбейте их в разных емкостях вилкой.
- В масло следует добавить по половине взбитого белка и желтка, после чего тщательно перемешать миксером. Далее влить молоко и снова взбить миксером.
- Муку с разрыхлителем следует предварительно соединить, после чего ввести в жидкую основу и вымесить руками до получения однородного теста.
- Аккуратно перенесите тесто на лист пергамента и раскатайте его скалкой в разные стороны, доведя толщину до одного сантиметра. С помощью специальной формочки вырежьте из теста коржики, удалите обрезки, и оставьте вырезанные коржики на пергаменте (7 штук.).
- Оставшееся тесто раскатывают, а затем из него вырезают ещё два коржика. Из обрезков формируют две колбаски.
- Разложите все коржи и колбаски на пергаментной бумаге, перенеся их на противень. Вырезанные коржи следует расположить на противне, соблюдая небольшое расстояние между ними, поскольку они увеличатся в процессе выпекания.
- В оставшийся желток добавьте молоко, тщательно перемешайте и смажьте этой смесью каждый корж. С помощью вилки сделайте на каждом коржике простые рисунки, проведя линии вертикально и горизонтально).
- Поместите заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 8 минут.
- После приготовления коржам следует немного остыть, после чего их можно будет подавать.
Приятного аппетита!