Чтобы испечь молочные коржики, потребуется формочка с декоративным краем для вырезания заготовок диаметром 9,5 см.

Выход — 9 шт.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 95 г
  • Сахар — 190 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Для смазки:

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску помещают мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбивают до получения слегка светлой массы, при этом добавляют небольшое количество соли.
  2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка, затем взбейте их в разных емкостях вилкой.
  3. В масло следует добавить по половине взбитого белка и желтка, после чего тщательно перемешать миксером. Далее влить молоко и снова взбить миксером.
  4. Муку с разрыхлителем следует предварительно соединить, после чего ввести в жидкую основу и вымесить руками до получения однородного теста.
  5. Аккуратно перенесите тесто на лист пергамента и раскатайте его скалкой в разные стороны, доведя толщину до одного сантиметра. С помощью специальной формочки вырежьте из теста коржики, удалите обрезки, и оставьте вырезанные коржики на пергаменте (7 штук.).
  6. Оставшееся тесто раскатывают, а затем из него вырезают ещё два коржика. Из обрезков формируют две колбаски.
  7. Разложите все коржи и колбаски на пергаментной бумаге, перенеся их на противень. Вырезанные коржи следует расположить на противне, соблюдая небольшое расстояние между ними, поскольку они увеличатся в процессе выпекания.
  8. В оставшийся желток добавьте молоко, тщательно перемешайте и смажьте этой смесью каждый корж. С помощью вилки сделайте на каждом коржике простые рисунки, проведя линии вертикально и горизонтально).
  9. Поместите заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 8 минут.
  10. После приготовления коржам следует немного остыть, после чего их можно будет подавать.

Приятного аппетита!