Ингредиенты (на 4 порции):

  • Пшено — 100 г
  • Рис (круглозерный) — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление каши:

  1. Пшено и рис следует несколько раз промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить пшено кипятком и оставить на 5-6 минут. Горячая вода уберет горечь из пшена. Пропустить воду через сито.
  3. В кастрюлю кладем рис и пшено, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания воды варим кашу средне-сильном огне примерно десять минут, почти до испарения жидкости.
  4. Вливаем молоко, кладем соль и сахар (по вкусу), перемешиваем. Доводим до кипения снова. Варим кашу на маленьком огне под крышкой (но следим, чтобы молоко не вытекло), иногда помешивая, минут десять до загустения, но не до полного испарения молока, так как каша ещё настоятся.
  5. Снимаем кашу с плиты и даем ей настояться под крышкой в течение 10-15 минут. В готовую кашу можно добавить сливочное масло по вкусу.

Приятного аппетита!