Ингредиенты (на 4 порции):

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Манная крупа — 4 ст. л. (100 г)
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л. (56 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление каши:

  1. В кастрюле смешиваем воду и молоко, затем ставим на огонь. Добавляем овсяные хлопья и, после закипания, варим на среднем огне в течение 2-3 минут.
  2. Постепенно вводим манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Соль и сахар добавляются в кашу, после чего тщательно перемешивают.
  3. Кашу готовят на слабом огне в течение 5-7 минут. Когда каша начнет загустевать, выключают огонь, накрывают емкость крышкой и дают каше настояться.
  4. Добавление кусочка сливочного масла сделает готовую кашу еще более вкусной. Также прекрасным дополнением станут свежие ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!