Ингредиенты (на 4 порции):
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Манная крупа — 4 ст. л. (100 г)
- Овсяные хлопья — 4 ст. л. (56 г)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление каши:
- В кастрюле смешиваем воду и молоко, затем ставим на огонь. Добавляем овсяные хлопья и, после закипания, варим на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Постепенно вводим манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Соль и сахар добавляются в кашу, после чего тщательно перемешивают.
- Кашу готовят на слабом огне в течение 5-7 минут. Когда каша начнет загустевать, выключают огонь, накрывают емкость крышкой и дают каше настояться.
- Добавление кусочка сливочного масла сделает готовую кашу еще более вкусной. Также прекрасным дополнением станут свежие ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!