Ингредиенты:

  • Минтай — 600-800 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 40 г
  • Горчица дижонская — 1-1,5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1-1,5 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей, удалить плавники и хвост. Затем нарезать на порции.
  2. Необходимо посолить, добавить рыбную приправу, перемешать и дать настояться в маринаде.
  3. Овощи следует нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  4. На сильном огне обжаривайте лук и морковь, непрерывно помешивая, в течение четырех-пяти минут.
  5. Замаринованного минтая следует выложить в форму в один слой, предварительно смазав дно формы растительным маслом. Сверху необходимо поместить лук с морковью.
  6. Чтобы приготовить соус, соедините сметану (независимо от жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и 50 мл воды).
  7. Минтай заливается приготовленным соусом и запекается в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!