Ингредиенты:
- Минтай — 600-800 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 40 г
- Горчица дижонская — 1-1,5 ч. л.
- Приправа для рыбы — 1-1,5 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей, удалить плавники и хвост. Затем нарезать на порции.
- Необходимо посолить, добавить рыбную приправу, перемешать и дать настояться в маринаде.
- Овощи следует нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- На сильном огне обжаривайте лук и морковь, непрерывно помешивая, в течение четырех-пяти минут.
- Замаринованного минтая следует выложить в форму в один слой, предварительно смазав дно формы растительным маслом. Сверху необходимо поместить лук с морковью.
- Чтобы приготовить соус, соедините сметану (независимо от жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и 50 мл воды).
- Минтай заливается приготовленным соусом и запекается в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!