Размер таких пирожков — два укуса, что отлично подходит для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъёма. Разделка теста необычная, поэтому пирожки делаются очень и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 ст. (550-600 г)
  • Молоко — 1 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Варианты начинок:

  1. Пюре из картофеля с жареным луком и вареной говядиной.
  2. Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
  3. Яйца и зеленый лук.
  4. Тушеная капуста с яйцом.
  5. Картофельное пюре с жареными грибами.
  6. Тушеные яблоки или сухофрукты.
  7. Отварной рис с рыбными консервами.

Главное, чтобы начинка не была слишком влажной и не текла.

Приготовление мини-пирожков для фуршета:

  1. В теплой воде разведи дрожжи, добавь сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавляй муку. Тесто должно получиться мягким, не тугим.
  2. Тесто разделяют на шесть частей. Посыпанную мукой рабочую поверхность и скалку смачивают водой. Один кусок теста раскатывают тонким пластом размером примерно 50 на 30 см.
  3. Против длинной стороны выложите начинку «колбасой». Сверните в рулет, закрепив края.
  4. Мукою покроем руку и ребром ладони проводим разрезающие движения вперед-назад, пока колбаса, скатываясь по столу, приобретет форму.
  5. Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8—10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для красоты.
  6. Не смазывайте ничего. Выпекайте мини пирожки при 180 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Мини-пирожки с капустой и яйцом
С удовольствием поделюсь рецептом мини-пирожков с аппетитной капусно-яичной начинкой.

Просмотров:

4730

Пирожки на творожном тесте
Это рецепт очень вкусных пирожков на творожном тесте. Можно делать разную начинку. Пирожочки разлетаются моментально, нравятся и взрослым, и детям.

Просмотров:

2806

Закусочные пирожки и трубочки для фуршета
Начинка придает изделиям нежную структуру, напоминая тонкое слоеное тесто. Это прекрасный выбор для фуршетов и праздничных столов.

Просмотров:

7581