Размер формы — 22 на 22 см

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Миндальная мука — 90 г
  • Сметана — 70 г
  • Абрикосы (крупные) — 4 шт.
  • Красная и черная смородина — 50 г
  • Миндальные лепестки (по желанию) — 40 г

Приготовление пирога:

  1. Абрикосы делим пополам, удаляем косточки и каждую половинку нарезаем на четыре части.
  2. Ягоды красной и черной смородины промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  3. Начинаем взбивать сливочное масло, которое заранее достали из холодильника, миксером. Добавляем соль и сахар, затем продолжаем взбивать около двух минут.
  4. В подготовленное масло вводят яйца и ванильный сахар, после чего взбивают миксером в течение примерно 20 секунд.
  5. Добавляем сметану и опять перемешиваем.
  6. Просеянную муку с разрыхлителем добавляют к полученной массе и аккуратно перемешивают лопаткой до получения однородной массы.
  7. Тесто уже подготовлено, в него добавляют красную и черную смородину, после чего аккуратно перемешивают.
  8. Тесто помещают в силиконовую форму, предварительно не смазывая ее, и распределяют равномерно по всей поверхности.
  9. Равномерно распределяем кусочки абрикосов по поверхности теста и слегка вдавливаем их. Затем посыпаем миндальными лепестками.
  10. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 35-40 минут.
  11. Выпеченный пирог следует переложить на решетку для остывания.

Приятного аппетита!