Размер формы — 22 на 22 см
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яйца (СО) — 2 шт.
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Миндальная мука — 90 г
- Сметана — 70 г
- Абрикосы (крупные) — 4 шт.
- Красная и черная смородина — 50 г
- Миндальные лепестки (по желанию) — 40 г
Приготовление пирога:
- Абрикосы делим пополам, удаляем косточки и каждую половинку нарезаем на четыре части.
- Ягоды красной и черной смородины промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Начинаем взбивать сливочное масло, которое заранее достали из холодильника, миксером. Добавляем соль и сахар, затем продолжаем взбивать около двух минут.
- В подготовленное масло вводят яйца и ванильный сахар, после чего взбивают миксером в течение примерно 20 секунд.
- Добавляем сметану и опять перемешиваем.
- Просеянную муку с разрыхлителем добавляют к полученной массе и аккуратно перемешивают лопаткой до получения однородной массы.
- Тесто уже подготовлено, в него добавляют красную и черную смородину, после чего аккуратно перемешивают.
- Тесто помещают в силиконовую форму, предварительно не смазывая ее, и распределяют равномерно по всей поверхности.
- Равномерно распределяем кусочки абрикосов по поверхности теста и слегка вдавливаем их. Затем посыпаем миндальными лепестками.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 35-40 минут.
- Выпеченный пирог следует переложить на решетку для остывания.
Приятного аппетита!