Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 180 г
- Миндальная мука — 80 г
- Мак — 30 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Растительное масло — 120 г
- Черный чай — 70 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Шоколадные капли — 50 г
Приготовление кексов:
- В миску про Sifting пшеничной муки, затем добавляем соль, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
- К сухому компоненту добавляем растительное масло, лимонный сок и свежий чёрный чай. Тщательно перемешиваем. Получается густое тесто, более плотное, чем обычно используется для кекса.
- В тесте размещаем шоколадные капли и вымешиваем.
- Из небольшого количества теста формируют шарики, которые раскладывают по силиконовым формам. Затем руками немного придавливают шарик, чтобы поверхность теста была ровной. Формы наполняют практически до отказа, так как тесто при выпекании мало увеличивается в объёме.
- Тесто посыпают миндальными лепестками и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Пока кексы теплые, вынимаем их из формочек и укладываем на решетку для охлаждения.
- К остывшим кексам посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.
Приятного аппетита!