Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 200 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сахарный песок — ⅔ стак.
  • Пшеничная мука — ⅓ стак.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 35% — 1 стак.
  • Сахарная пудра — ¼ стак.

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Черный шоколад — 50 г

Приготовление:

  1. При приготовлении заварного крема извлеките семена из стручка ванили.
  2. В сотейник налейте молоко, добавьте семена ванили и пустой стручок.
  3. Доведите до кипения, затем снимите с огня и процедите.
  4. Взбейте яйца с сахаром венчиком.
  5. Добавьте муку и взбейте до однородности.
  6. Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте горячее молоко, продолжая взбивать.
  7. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на огонь.
  8. Готовьте при постоянном помешивании до загустения.
  9. Добавьте масло, порезанное на небольшие кубики, и тщательно перемешайте до полного растворения.
  10. Снимите крем с плиты, накройте пищевой плёнкой прямо до поверхности и оставьте остывать (2 часа).
  11. Взбейте охлаждённые сливки до образования мягких пиков для приготовления сливочного крема.
  12. Постепенно добавьте четверть стакана сахарной пудры и взбейте до устойчивых пиков.
  13. Охладите крем (1 час).
  14. Равномерно раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщина которого должна составлять 3 мм.
  15. Разрежьте на 3 равных прямоугольника.
  16. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, соблюдая небольшое расстояние между изделиями.
  17. Наколите заготовки вилкой.
  18. Выпекайте (180-200 °C) под термостойким прессом 12-15 минут.
  19. Прежде чем продолжать, убедитесь, что коржи полностью остыли.
  20. Чтобы приготовить глазурь, соедините сахарную пудру и молоко.
  21. Первый корж следует покрыть заварным кремом.
  22. Нанесите слой сливочного крема на верхний корж, равномерно распределив его.
  23. Положите последний корж и покройте его поверхность глазурью.
  24. Растопленный шоколад поместите в корнет.
  25. Разложите ровными тонкими полосками по поверхности глазури.
  26. Украсьте готовый десерт шпажкой или ножом.
  27. Охладите перед подачей (1 час).