Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 200 г
- Молоко — 2 стак.
- Стручок ванили — 1 шт.
- Сахарный песок — ⅔ стак.
- Пшеничная мука — ⅓ стак.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 35% — 1 стак.
- Сахарная пудра — ¼ стак.
Для украшения:
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Молоко — 1-2 ст. л.
- Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
- При приготовлении заварного крема извлеките семена из стручка ванили.
- В сотейник налейте молоко, добавьте семена ванили и пустой стручок.
- Доведите до кипения, затем снимите с огня и процедите.
- Взбейте яйца с сахаром венчиком.
- Добавьте муку и взбейте до однородности.
- Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте горячее молоко, продолжая взбивать.
- Перелейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на огонь.
- Готовьте при постоянном помешивании до загустения.
- Добавьте масло, порезанное на небольшие кубики, и тщательно перемешайте до полного растворения.
- Снимите крем с плиты, накройте пищевой плёнкой прямо до поверхности и оставьте остывать (2 часа).
- Взбейте охлаждённые сливки до образования мягких пиков для приготовления сливочного крема.
- Постепенно добавьте четверть стакана сахарной пудры и взбейте до устойчивых пиков.
- Охладите крем (1 час).
- Равномерно раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщина которого должна составлять 3 мм.
- Разрежьте на 3 равных прямоугольника.
- Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, соблюдая небольшое расстояние между изделиями.
- Наколите заготовки вилкой.
- Выпекайте (180-200 °C) под термостойким прессом 12-15 минут.
- Прежде чем продолжать, убедитесь, что коржи полностью остыли.
- Чтобы приготовить глазурь, соедините сахарную пудру и молоко.
- Первый корж следует покрыть заварным кремом.
- Нанесите слой сливочного крема на верхний корж, равномерно распределив его.
- Положите последний корж и покройте его поверхность глазурью.
- Растопленный шоколад поместите в корнет.
- Разложите ровными тонкими полосками по поверхности глазури.
- Украсьте готовый десерт шпажкой или ножом.
- Охладите перед подачей (1 час).