Готовят их из готового слоеного теста. Можно использовать любую начинку: с курицей и грибами, с отварной рыбой и рисом. В данном рецепте предлагается начинка из фарша.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 500 г фарша с луком и специями
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
Приготовление:
- Очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками размером 0,5х0,5 см. Смешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Тесто разравниваем в тонкий слой и режем квадратами размером 12 на 12 см. Из пятисот граммов теста вышло двенадцать таких квадратов.
- По половинке ложки фарша на каждый квадратик кладем. Фарш перед этим жарить не нужно.
- Поднимаем уголки и скрепляем концы, немного их завернув.
- Покрываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.