Мешочки с фаршем

От Irina

Готовят их из готового слоеного теста. Можно использовать любую начинку: с курицей и грибами, с отварной рыбой и рисом. В данном рецепте предлагается начинка из фарша.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г фарша с луком и специями
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками размером 0,5х0,5 см. Смешать с фаршем, добавить соль и перец.
  2. Тесто разравниваем в тонкий слой и режем квадратами размером 12 на 12 см. Из пятисот граммов теста вышло двенадцать таких квадратов.
  3. По половинке ложки фарша на каждый квадратик кладем. Фарш перед этим жарить не нужно.
  4. Поднимаем уголки и скрепляем концы, немного их завернув.
  5. Покрываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.