Готовят их из готового слоеного теста. Можно использовать любую начинку: с курицей и грибами, с отварной рыбой и рисом. В этом рецепте предлагается начинка из фарша.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г фарша с луком и специями
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать картофель мелкими кубиками размером 0,5 на 0,5 см. Соединить с фаршем, добавить соль и перец.
  2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратами размером 12 на 12 см. Из пятисот граммов теста получилось двенадцать квадратов.
  3. На каждый квадратик кладем по столовой ложке фарша с вершиной холмика. Фарш не жарим.
  4. Поднимаем края и скрепляем верхушки, немного завивая их.
  5. Покрываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.