Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Красный перец – 130 г
  • Зеленый перец – 130 г
  • Лук – 130 г
  • Петрушка – 5 веточек
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Прежде чем использовать помидоры, необходимо удалить с них кожицу. Чтобы это сделать, на каждом помидоре нужно сделать надрезы, после чего поместить их в глубокую емкость и обдать кипятком. Через некоторое время шкурка будет легко отделяться.
  2. Помидоры следует нарезать кубиками. Лук также нарежьте небольшими кубиками. Красный и зеленый перец необходимо мелко порезать.
  3. Для приготовления потребуется большая сковорода, в которую следует налить две столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку сливочного масла. После того как масло нагреется, начинайте обжаривать лук, а когда он станет полупрозрачным, добавьте сладкий перец. Тщательно перемешайте.
  4. Затем добавляйте помидоры и обжаривайте все на большом огне. Изначально блюдо будет напоминать соус, но когда большая часть жидкости испарится, можно будет добавить чайную ложку соли. Для приготовления этого блюда важно, чтобы весь сок из помидоров выпарился. Проведите ложкой по дну сковороды; если жидкость быстро собирается, продолжайте обжаривать. Масса должна приобрести консистенцию пюре. На этом этапе можно добавить зелень, которая придаст блюду приятный аромат. У меня листья петрушки. Перемешивая, одновременно разминайте массу, чтобы она стала однородной.
  5. После того, как томатный сок выпарится, добавьте три яйца. Уменьшите огонь. Сначала взбейте белок, он должен полностью приготовиться и загустеть. Затем вмешайте желток и немедленно снимите сковороду с плиты.
  6. Менемен обычно подают в сковороде, и его употребляют не ложкой, а хлебом.

Приятного аппетита!