Ингредиенты для коржей:
- Яйца (высший сорт) – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Мед – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 75 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
- Сметана 20% – 500 г
- Сахарная пудра – 75 г
- Ванильный сахар – 20 г
Приготовление торта:
- Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли 2-3 минуты, добавляют растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбивают до однородного состояния. Муку смешивают с разрыхлителем и добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают до однородности.
- Выстелите форму пергаментом размером 30 на 40 см, разровняйте тесто по всей поверхности формы и выпекайте 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Переложите готовый корж на решетку для быстрого остывания.
- Чтобы приготовить крем, соединить жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. В качестве альтернативы ванильному сахару можно использовать 1-2 столовые ложки меда. Такой вариант также будет очень вкусным. Крем не требуется взбивать, достаточно просто перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Обрезать края коржа и подрумянить их в духовке. Разрезать корж на четыре равные части. Смазать каждую часть сметанным кремом. Покрыть бока и верх кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошек мало, можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.
- Позвольте торту настояться тридцать-шестьдесят минут, затем его можно поставить на стол.
Приятного аппетита!