
Ингредиенты для коржей:
- Яйца (высший сорт) – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Мед – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 75 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
- Сметана 20% – 500 г
- Сахарная пудра – 75 г
- Ванильный сахар – 20 г
Приготовление торта:
- Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли 2-3 минуты, добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбивайте до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к другим ингредиентам, перемешивайте до однородности.
- Выстелите форму пергаментом размером 30 на 40 см, разровняйте тесто по всей площади формы и выпекайте 8-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Переложите готовый корж на решетку для быстрого остывания.
- Чтобы приготовить крем, смешайте жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить столовую ложку или две меда. Такой крем также будет очень вкусным. Не нужно взбивать крем, достаточно перемешать всё до однородности.
- Обрезать края коржа, подрумянить их в духовке. Разрезать корж на четыре равные части. Каждую часть смазать сметанным кремом. Покрыть бока и верх кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. При недостатке крошек можно измельчить печенье или сладкие сухарики.
- Позвольте торту отдохнуть 30-60 минут, после чего его можно поставить на стол.
Приятного аппетита!