Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (высший сорт) – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 75 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

  • Сметана 20% – 500 г
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Ванильный сахар – 20 г

Приготовление торта:

  1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли 2-3 минуты, добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбивайте до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к другим ингредиентам, перемешивайте до однородности.
  2. Выстелите форму пергаментом размером 30 на 40 см, разровняйте тесто по всей площади формы и выпекайте 8-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Переложите готовый корж на решетку для быстрого остывания.
  3. Чтобы приготовить крем, смешайте жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить столовую ложку или две меда. Такой крем также будет очень вкусным. Не нужно взбивать крем, достаточно перемешать всё до однородности.
  4. Обрезать края коржа, подрумянить их в духовке. Разрезать корж на четыре равные части. Каждую часть смазать сметанным кремом. Покрыть бока и верх кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. При недостатке крошек можно измельчить печенье или сладкие сухарики.
  5. Позвольте торту отдохнуть 30-60 минут, после чего его можно поставить на стол.

Приятного аппетита!