Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 пак.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (жирность 21%) – 800 г
  • Пудру из сахара (ее можно заменить обычным сахаром) — от полустакана до стакана.
  • Изюм (по желанию) – 150 г
  • Дваста граммов варенья из груш.
  • Какие фрукты и ягоды нравятся вам больше всего?

Приготовление:

  1. В миксере соединить сахар, кефир, мед и яйца.
  2. В смесь просеять муку с разрыхлителем.
  3. Разделите тесто на две части и запекайте в заранее прогретой до 190 градусов духовке два коржа (пеките 30-35 минут).
  4. Остывшие коржи разрезать пополам.
  5. Смешай сметану и сахарную пудру для крема.
  6. Изюм залить кипятком, обсушить.
  7. Вынуть груши из варенья и нашинковать.
  8. Крем укладывается на холодные коржи, затем груши, снова крем, потом изюм и так далее.
  9. Хорошо кремом смазывают сверху и по сторонам торт, а затем украшают грушами и изюмом.
  10. Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь.

Получается большой, тяжёлый, нежный и вкусный торт. Приятного аппетита!