Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 пак.
Ингредиенты для крема:
- Сметана (жирность 21%) – 800 г
- Для приготовления можно использовать сахарную пудру (или заменить ее сахаром) в количестве 0,5-1 столовой ложки.
- Изюм (по желанию) – 150 г
- Грушевое варенье, приготовленное исключительно из груш (по желанию), – 200 г
- Мои предпочтения в отношении фруктов и ягод (если есть)
Приготовление:
- Сахар, кефир, мед и яйца следует смешать с помощью миксера.
- В смесь просеять муку с разрыхлителем.
- Тесто необходимо разделить на две части и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут, чтобы получить два коржа).
- Перед сборкой торта коржи необходимо охладить, а затем каждую часть разрезать пополам.
- Для приготовления крема смешайте сметану и сахарную пудру.
- Изюм залить кипятком, обсушить.
- Извлеките груши из варенья и нарежьте их на мелкие кусочки.
- На холодные коржи наносим крем, затем выкладываем груши, после чего добавляем крем и изюм и так далее.
- Торт тщательно покрываем кремом сверху и по бокам, затем декорируем грушами и изюмом.
- Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь.
Испеченный торт получился внушительных размеров, достаточно увесистым, нежным на вкус и очень аппетитным. Приятного аппетита!