
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 пак.
Ингредиенты для крема:
- Сметана (жирность 21%) – 800 г
- Пудру из сахара (ее можно заменить обычным сахаром) — от полустакана до стакана.
- Изюм (по желанию) – 150 г
- Дваста граммов варенья из груш.
- Какие фрукты и ягоды нравятся вам больше всего?
Приготовление:
- В миксере соединить сахар, кефир, мед и яйца.
- В смесь просеять муку с разрыхлителем.
- Разделите тесто на две части и запекайте в заранее прогретой до 190 градусов духовке два коржа (пеките 30-35 минут).
- Остывшие коржи разрезать пополам.
- Смешай сметану и сахарную пудру для крема.
- Изюм залить кипятком, обсушить.
- Вынуть груши из варенья и нашинковать.
- Крем укладывается на холодные коржи, затем груши, снова крем, потом изюм и так далее.
- Хорошо кремом смазывают сверху и по сторонам торт, а затем украшают грушами и изюмом.
- Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь.
Получается большой, тяжёлый, нежный и вкусный торт. Приятного аппетита!