Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 пак.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (жирность 21%) – 800 г
  • Для приготовления можно использовать сахарную пудру (или заменить ее сахаром) в количестве 0,5-1 столовой ложки.
  • Изюм (по желанию) – 150 г
  • Грушевое варенье, приготовленное исключительно из груш (по желанию), – 200 г
  • Мои предпочтения в отношении фруктов и ягод (если есть)

Приготовление:

  1. Сахар, кефир, мед и яйца следует смешать с помощью миксера.
  2. В смесь просеять муку с разрыхлителем.
  3. Тесто необходимо разделить на две части и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут, чтобы получить два коржа).
  4. Перед сборкой торта коржи необходимо охладить, а затем каждую часть разрезать пополам.
  5. Для приготовления крема смешайте сметану и сахарную пудру.
  6. Изюм залить кипятком, обсушить.
  7. Извлеките груши из варенья и нарежьте их на мелкие кусочки.
  8. На холодные коржи наносим крем, затем выкладываем груши, после чего добавляем крем и изюм и так далее.
  9. Торт тщательно покрываем кремом сверху и по бокам, затем декорируем грушами и изюмом.
  10. Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь.

Испеченный торт получился внушительных размеров, достаточно увесистым, нежным на вкус и очень аппетитным. Приятного аппетита!