Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. (емк. стак. 200 мл)
- Мед – 2 ст. л.
- Сахар – 1 стак.
- Растительное масло – 100 мл
- Вода кипяченая – 200 мл
- Орехи грецкие измельченные – 0,5 стак.
- Изюм – 0,5 стак.
- Какао – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Корица молотая – 1 щеп.
- Кориандр молотый – 1 щеп.
Приготовление пирога:
- Соединяем жидкие компоненты и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Даём настояться, чтобы остыло.
- В миске соединяем сухие компоненты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и кориандр.
- Соединяем сухие и жидкие компоненты, включаем изюм и орехи.
- Выпекание осуществляется в форме, предварительно смазанной маслом, при температуре около 200 градусов в течение 35-40 минут.
- По готовности коврижку присыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!