Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. (емк. стак. 200 мл)
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стак.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Орехи грецкие измельченные – 0,5 стак.
  • Изюм – 0,5 стак.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Корица молотая – 1 щеп.
  • Кориандр молотый – 1 щеп.

Приготовление пирога:

  1. Соединяем жидкие компоненты и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Даём настояться, чтобы остыло.
  2. В миске соединяем сухие компоненты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и кориандр.
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты, включаем изюм и орехи.
  4. Выпекание осуществляется в форме, предварительно смазанной маслом, при температуре около 200 градусов в течение 35-40 минут.
  5. По готовности коврижку присыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!