Сезон айвы начался, и рецепт пригодится!

Ингредиенты:

  • Айва – 3 шт. (600 г)
  • Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)
  • Сахар – 150 г
  • Уксус 9% – 3 ст. л
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Душистый перец горошек – 3 шт.
  • Вода – 3 ст. (250 мл)

Шаги приготовления:

  1. Айву нарезаем дольками.
  2. Порезанный на четыре или восемь частей перец готов к употреблению.
  3. В каждую бутылочку объемом 0,5 литра наливаем по одной столовой ложки уксуса, добавляем гвоздику, горошины перца и кусочек корицы.
  4. Заполняем банки айвой и перцем.
  5. Для приготовления сиропа смешайте три стакана воды и 150 граммов сахара, доведите до кипения и залейте этим сиропом всё содержимое баночек.
  6. Стерилизуем в течении 15 минут.
  7. Закрываем банки, ставим вверх дном и изолируем до полного остывания.

Приятного аппетита!