Сезон айвы начался, и рецепт пригодится!
Ингредиенты:
- Айва – 3 шт. (600 г)
- Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)
- Сахар – 150 г
- Уксус 9% – 3 ст. л
- Гвоздика – 3 шт.
- Корица – 1 палочка
- Душистый перец горошек – 3 шт.
- Вода – 3 ст. (250 мл)
Шаги приготовления:
- Айву нарезаем дольками.
- Порезанный на четыре или восемь частей перец готов к употреблению.
- В каждую бутылочку объемом 0,5 литра наливаем по одной столовой ложки уксуса, добавляем гвоздику, горошины перца и кусочек корицы.
- Заполняем банки айвой и перцем.
- Для приготовления сиропа смешайте три стакана воды и 150 граммов сахара, доведите до кипения и залейте этим сиропом всё содержимое баночек.
- Стерилизуем в течении 15 минут.
- Закрываем банки, ставим вверх дном и изолируем до полного остывания.
Приятного аппетита!