Ингредиенты:
- Шампиньоны или вешенки – 500 г
- Вода – 5 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Черный перец – 10 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Горчица зернами (по желанию) – 1 ст. л.
Приготовление:
- Необходимо промыть и очистить грибы. Залить водой и варить до готовности в течение 10-15 минут. Крупные шампиньоны разрезать пополам.
- Вылейте всю жидкость. К грибам добавьте воду, растительное масло, соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист, уксус и чеснок, нарезанный на четвертинки.
- После закипания проварите три минуты. Дайте полностью остыть и поставьте грибы в холодильник на три-четыре часа для полного охлаждения.