Ингредиенты:

  • Шампиньоны или вешенки – 500 г
  • Вода – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Горчица зернами (по желанию) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помыть и почистить грибы. Залить водой и варить до готовности 10-15 минут. Крупные шампиньоны можно разрезать пополам.
  2. Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, нарезанный на четвертинки.
  3. Проварить 3 минуты после закипания. Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа.