
Ингредиенты:
- Шампиньоны или вешенки – 500 г
- Вода – 5 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Черный перец – 10 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Горчица зернами (по желанию) – 1 ст. л.
Приготовление:
- Помыть и почистить грибы. Залить водой и варить до готовности 10-15 минут. Крупные шампиньоны можно разрезать пополам.
- Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, нарезанный на четвертинки.
- Проварить 3 минуты после закипания. Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа.