Природа щедро делится с нами многими благами – вкусными и полезными. Лесные грибы особенно любимы в моей семье.
Ингредиенты:
- Грибы рядовки – 2 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец – 10 горошин
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Уксус 9% – 50 мл
Приготовление:
- Хорошо вымойте грибы от песка, положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
- Промыв грибы под струёй воды, слейте их в дуршлаг и переложите в кастрюлю. Залейте грибы водой из расчёта на маринад.
- Добавьте в воду с грибами соль, лавровый лист, гвоздику, горошины перца, доведите до кипения и варите 45 минут. За три минуты до окончания варки добавьте уксус.
- Разложите грибы по стерилизованным банкам, плотно укладывая их без пустот, и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Для более детального ознакомления с процессом сбора, подготовки и маринования грибов обратитесь к видео. Приятного аппетита!