Природа щедро делится с нами многими благами – вкусными и полезными. Лесные грибы особенно любимы в моей семье.

Ингредиенты:

  • Грибы рядовки – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте грибы от песка, положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  2. Промыв грибы под струёй воды, слейте их в дуршлаг и переложите в кастрюлю. Залейте грибы водой из расчёта на маринад.
  3. Добавьте в воду с грибами соль, лавровый лист, гвоздику, горошины перца, доведите до кипения и варите 45 минут. За три минуты до окончания варки добавьте уксус.
  4. Разложите грибы по стерилизованным банкам, плотно укладывая их без пустот, и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Для более детального ознакомления с процессом сбора, подготовки и маринования грибов обратитесь к видео. Приятного аппетита!