Маринованные рядовки

Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье.

Ингредиенты:

  • Грибы рядовки – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл

Приготовление:

  1. Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут.
  2. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада.
  3. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус.
  4. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте.

Более подробное описание сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник