Помидоры очень часто маринуют в дуэте с болгарским перцем. Два этих овоща отлично дополняют друг друга. Как правило, используют желтый или зеленый перец, чтобы создать контраст с красными томатами. Такие заготовки на зиму пользуются большой популярностью, представим и вам несколько вкусных вариантов маринованных помидор с болгарским перцем.Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Содержание

  • 1 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
    • 1.1 Вкусные маринованные помидоры с перцем на зиму, с хреном без стерилизации
    • 1.2 Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком, пальчики оближешь
    • 1.3 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму дольками — видеорецепт
  • 2 Советы

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Для вас три вкусных рецепта маринованных помидор с перцем. Классический вариант, вариант с луком и интересный и оригинальный рецепт, в котором помидоры нарезаются дольками. Выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием. Все рецепты проверены и не разочаруют вас!

Вкусные маринованные помидоры с перцем на зиму, с хреном без стерилизации

маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Хороший проверенный рецепт маринованных помидор с перцем. В банки кладется небольшое количество корня хрена, что делает помидоры упругими и ядреными. Очень вкусно!

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 литр

  • Помидоры (сливка) — 500 г
  • Лист хрена — 1/3 листа
  • Кусочек корня хрена — 1 см
  • Укроп зонтики — 2 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Лист смородины — 2шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Черный перец — 4 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 2/3 ч. л. (неполная чайная ложка) в каждую банку.

Маринад

На 3 банки по 1 л

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 5 ст. л. (без горки)

Приготовление

Болгарский перец хорошо моем, удаляем хвостики и семена. Нарезаем на дольки.

Совет! Перец лучше брать зеленого или желтого цвета, для контраста с красными помидорами. Так заготовка будет смотреться красивее и аппетитнее!

нарезаем перец

Тщательно промываем всю зелень. Лучше всего, обдать зелень кипятком и подержать в нем две минуты, это будет дополнительная стерилизация зелени. Что предотвратит взрывание банок.

готовим зелень

Чеснок очищаем от шелухи, а корень хрена моем, очищаем и нарезаем на небольшие бруски.

очищаем чеснок

На дно стерильных банок, которые предварительно тщательно промыли и обдали паром выкладываем зелень и пряности. В каждую банку кладем: треть листа хрена, корень хрена, 2 зубца чеснока, 3 листа вишни, 3 листа смородины, зонтик укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца и 4 горошины черного перца.

зелень и пряности на дне банки

Затем начинаем наполнять банки томатами и перцем. Стараемся укладывать плотно, чтобы было как меньше пустого пространства. Когда банка заполнена, поверх положить еще один зонтик укропа.

наполняем банки помидорами и перцем

Ставим кастрюлю с водой на плиту, и когда вода закипит, заливаем наполненные банки кипятком. Прикрываем стерильными крышками и оставляем прогреваться на 15 минут.

заливаем банки с помидорами кипятком

Пока помидоры в банках прогреваются, приготовим маринад. В кастрюлю нальем 2 литра воды, когда она закипит, добавим 2 ст. л соли и 5 ст. л сахара. Проварим две минуты, до полного растворения сахара и соли. Маринад готов.

варим маринад

Через 15 минут, сливаем из банок воду. Сразу же заливаем их кипящим маринадом. Добавляем по неполной чайной ложке уксусной 70% эссенции. И закручиваем крышками.

заливаем банки маринадом

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

помидоры с болгарским перцем на зиму

Храним в темном подвале, погребе ил кладовке. Зимой, подаем к столу с картофелем пюре, кашами или макаронами. К мясу или рыбе или под водочку.

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком, пальчики оближешь

маринованные помидоры с болгарским перцем и луком

Помидорчики получаются очень вкусными! Так же, перец и лук просто божественные на вкус. Лук придает заготовке приятный аромат, и еще его можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты

ингредиенты для заготовки помидор с перцем

На 2-х литровую банку

  • Помидоры — сколько войдет
  • Лук репчатый — 1,5 шт. средней
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.

Маринад

  • Соль каменная — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление

Лук промыть, очистить от шелухи и нарезать кружками. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать кусочками. На дно стерильной банки положить специи: 1 зубчик чеснока, два лавровых листа, 3 душистых перца и 6 горошин черного перца. Кладем пару кружков лука.

кладем специи в банку

Наполняем банку помидорами на одну треть. Кладем еще пару кружков лука и сладкий перец.

наполняем банки

Наполняем банки дольше до верха, укладывая равномерно помидоры, перец и лук.

наполненные банки овощами

Кипятим в большой кастрюле воду, заливаем наполненные банки кипятком.

заливаем банки кипятком

Прикрываем чистыми крышками и даем постоять и прогреться овощам 15-20 минут.

прогреваем банки с помидорами

По прошествии времени, сливаем воду из банок в кастрюлю.

сливаем воду из банок

Приготовим маринад. В слитую воду добавляем соль, уксус и сахар. Кипятим маринад 2 минуты.

готовим маринад

Заливаем кипящим маринадом банки. Закручиваем стерильными (прокипяченными) крышками.

заливаем банки маринадом

Переворачиваем банки с помидорами вверх дном. Укутываем полотенцем и одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания банок с заготовками.

банки с маринованными помидорами с болгарским перцем

Зимой наслаждаемся вкуснейшими помидорчиками!

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму дольками — видеорецепт

маринованные помидоры с болгарским перцем дольками

Очень вкусный рецепт, по которому помидоры режутся дольками. В рецепте используется растительное масло. Сочетание томатов, болгарского перца и лука дает превосходный вкус. Обязательно приготовьте пару баночек по этому рецепту. Видео инструкция от автора, облегчит вам приготовление.

Советы

  1. Для маринования используйте томаты среднего размера, упругие, не переспелые. Идеальным сортом является сливка.
  2. При мариновании томатов обязательно используйте чеснок. Он придает маринаду аромат и пикантный вкус. Можно использовать хрен, как листья, так и корень. Но не переборщите с ним. Хрен добавляет упругости плодам и делает заготовку ядреной.
  3. Как правило, к помидорам добавляют зонтики укропа, именно они придают неповторимый аромат.
  4. Используйте только стерильную посуду, банки тщательно моются с содой и обдаются паром. Крышки кипятятся не менее 3 минут.

Приятного аппетита и отличных вкусных заготовок на зиму!


Источник