Ингредиенты:
- Помидоры (черри или коктейльные) — 1 кг
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Соль — 35 г
- Сахар — 35 г
- Уксус 9% — 35 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Укроп — 20-30 г
Приготовление:
- Приготовьте маринад. Для этого в миске соедините соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте все горячей водой и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте маринад, он должен остыть.
- Срежьте помидоры с веточки, оставляя хвостики. Возьмите помидор и сделайте несколько проколов зубочисткой. С остальными проделайте все тоже самое.
- Залейте помидоры кипятком на 1 минуту, после чего слейте воду и залейте их холодной водой. Когда помидоры потрескаются — слейте воду.
- Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок тонкими слайсами.
- Выложите на дно миски укроп, лук и чеснок.
- Очистите помидоры от кожицы и переложите их в миску с укропом, луком и чесноком.
- Залейте помидоры маринадом, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!