Маринованные помидоры черри без шкурки

Ингредиенты:

  • Помидоры (черри или коктейльные) — 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 35 г
  • Сахар — 35 г
  • Уксус 9% — 35 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Укроп — 20-30 г

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Для этого в миске соедините соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте все горячей водой и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте маринад, он должен остыть.
  2. Срежьте помидоры с веточки, оставляя хвостики. Возьмите помидор и сделайте несколько проколов зубочисткой. С остальными проделайте все тоже самое.
  3. Залейте помидоры кипятком на 1 минуту, после чего слейте воду и залейте их холодной водой. Когда помидоры потрескаются — слейте воду.
  4. Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок тонкими слайсами.
  5. Выложите на дно миски укроп, лук и чеснок.
  6. Очистите помидоры от кожицы и переложите их в миску с укропом, луком и чесноком.
  7. Залейте помидоры маринадом, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!


Источник