Вашему вниманию очень вкусная заготовка на зиму. Понравится она любителям остренького. Готовим маринованные огурцы с кетчупом чили, на зиму без стерилизации. Огурчики получаются хрустящими, в острой томатной подливке с чесноком. Очень вкусно! Порадуйте своих мужчин этой закуской.Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили, на зиму без стерилизации

Если вы не любите острое, то можете использовать обычный кетчуп, а не чили. Но все же именно из за своей остроты и пикантного вкуса, эта закуска приобрела свою популярность. Идеальным кетчупом для этой заготовки является кетчуп марки Махеев. Огурцы в заготовку нарезаются брусочками. некоторые нарезают кружками, но на наш вкус именно брусочки сохраняют тот самый хруст)

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Соль каменная — 20 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Кетчуп Чили — 250 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.

Приготовление

Огурцы моем и обрезаем «попки». Подготовленные овощи складываем в миску.

подготовка огурцов

Разрезаем каждый огурец вдоль пополам. Затем каждую половинку делим еще раз.

разрезаем огурцы поплам

Затем, каждую четвертинку огурца, разрезаем вдоль пополам еще раз. Должны получиться брусочки.

нарезаем огурцы на бруски

Таким образом, каждый огурец нарезаем на 8 частей. Нарезанные огурчики складываем в миску.

нарезанные огурцы

Разобрались с огурцами, теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем сахар и соль.

готовим маринад

Добавляем кетчуп чили и уксус. Перемешиваем маринад до однородности. зажигаем плиту и даем маринаду закипеть.

делаем маринад с кетчупом чили

Как только маринад с кетчупом чили закипит, опускаем в него нарезанные огурцы. Все перемешиваем.

опускаем огурцы в маринад

Даем огурцам закипеть в маринаде. Как только закипят, засекаем время и варим 10 минут.

варим огурцы в маринаде

По прошествии времени, добавляем мелко нарезанный чеснок и перец горошком. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

добавляем чеснок

Затем раскладываем маринованные огурцы с кетчупом чили по стерильным банкам. Закручиваем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем до остывания.

раскладываем по банкам огурцы в кетчупе чили на зиму

Остывшие банки убираем в темное прохладное место, а зимой наслаждаемся вкусной остренькой закуской. Подать огурчики можно к любому гарниру или мясу.

огурцы в кетчупе чили на зиму без стерилизации

Уточнить все нюансы приготовления заготовки можно, посмотрев видео рецепт от автора.

Приятного аппетита!


Источник