Многие хозяйки для готовки различных блюд используют корнишоны. Корнишонами считаются мелкоплодные овощи сорта «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые только появились на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт засолки корнишонов на зиму.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

  • Корнишоны – 30-40 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Хрен – 1 лист
  • Зонтики укропа (маленькие) – 7-8 шт.
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Лист дуба – 1 шт.
  • Соль – 12 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус 9% – 12 г

Приготовление:

  1. Замочите корнишоны в холодной воде на 30-60 минут.
  2. В стерильные банки положить приправы и корнишоны, залить их кипятком и сразу вылить воду обратно в кастрюлю.
  3. Воду довести до кипения, залить ею огурцы, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на пять минут.
  4. Слить воду, повторно закипятить, добавить соль и сахар.
  5. В баночки с соленым огурцом вылить уксус, залить рассолом и закрыть крышками. Укутать на несколько часов.

Храните в прохладном месте. Подробный рецепт маринования корнишонов — на видео. Приятного аппетита!