В сезон грибов удается собрать однобочки или как их еще называют копытки. Этот гриб очень вкусный, его можно жарить, варить грибные супы, мариновать. Сегодня мы приготовили рецепт маринованных однобочек простым способом. Обязательно приготовьте баночку грибочков на зиму, ее можно открыть и поставить вкуснейшую закуску на новогодний стол.Маринованные грибы однобочки (копытка) — простой рецепт

Маринованные однобочки

Ингредиенты

Количество продуктов на одну пол литровую баночку и на 1 литр маринада

  • Грибы однобочка — 1 кг
  • Вода  — 1 л
  • Веточка сухого или свежего укропа
  • Перец горошком  — 8 шт
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л
  • Сахар — о,5 ст. л.
  • Уксус  — 3 ст. л.

Приготовление

Грибы очищаем от моха, грязи и земли. Хорошо промываем. Чистые, складываем в миску.

грибы в миске

Теперь грибочки нужно отварить.  В большую кастрюлю наливаем воду и даем закипеть. После закипания, опускаем грибы в кипяток. Варить грибы нужно достаточно долго, примерно 30 минут.

кидаем грибы в кипящую воду

Пока грибы варятся приготовим все для маринада и подготовим банки с крышками. Банки нужно простерилизовать в микроволновке или паром. Крышки прокипятить 5 минут. В ковшик или небольшую кастрюльку кладем специи, укроп и соль с сахаром.

специи для маринада

Заливаем все водой и ставим кипятиться. Маринад должен прокипеть примерно 5 минут. За минуту до выключения добавить уксус.

варим маринад

Через пол часа вы увидите, как грибы начинают оседать. Это знак, что они готовы. Можно доставать и раскладывать по стерильным банкам.

грибы копытка в кипятке в кастрюле

Аккуратно достаем грибы шумовкой и раскладываем по баночкам.

укладываем отваренные грибы в банки

Готовым маринадом с уксусом заливаем грибы в банках. Закручиваем сразу же стерильными крышками и переворачиваем баночки вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Затем убираем банки в подвал. Есть можно примерно через месяц. За это время грибы пропитаются маринадом и их можно подавать к праздничному столу.

заливаем маринадом

При подаче у маринованных однобочек слить маринад, заправить однобочку нарезанным мелко репчатым или зеленым перьевым луком и растительным маслом.

маринованные копытки в банке

Приятного аппетита!


Источник