Благодаря маринованию под прессом баклажаны приобретают приятную текстуру и сохраняют мягкость и нежность, не расползаясь.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 кг
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Соль — 3 ст. л. (2 в воду и 1 в маринад)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Чеснок — 30 г

Приготовление баклажанов:

  1. Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны разрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут, готовим маринад.
  2. Покрошите чеснок, соедините его солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец ломтиками и добавьте в смесь. Наполните баклажаны этой начинкой и разложите в посуду с высокими краями. сверху поставьте пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Дайте мариноваться 12 часов. У меня мариновались всю ночь.
  3. Баклажаны пригодны к употреблению. Для хранения расфасуйте их по банкам и зальете маринадом. При недостатке маринада для полной заливки баклажан можно добавить немного кипячёной воды. Без жидкости не оставляйте.