Ингредиенты:
- Свиное филе — 2 кг
Для маринада:
- Мед — 255 г
- Апельсиновый сок — 120 мл
- Соевый соус — 120 мл
- Соус чили (сладкий) — 140 мл
- Сахар (коричневый) — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ст. л.
- Сушеный лук — 1 ст. л.
- Корица — 1/4 ст. л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Для картофеля:
- Растительное масло — 400 мл
- Картофель — 1,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Розмарин — 2-3 веточки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Мясо фиксируем кухонной нитью и помещаем в жаропрочную емкость.
- Соединяем все ингредиенты для маринада и заливаем ими мясо, давая ему настояться около получаса. После этого вынимаем мясо из формы и обжариваем с каждой стороны по несколько минут, до образования румяной корочки. Затем снова заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне приблизительно 20 минут. В процессе тушения периодически поливаем мясо маринадом, чтобы оно не пересохло.
- После этого помещаем форму с мясом и маринадом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут, и включаем режим конвекции. Периодически поливаем мясо маринадом.
- Нарезанный картофель обжаривают в горячем масле до образования золотистой корочки, добавляя чеснок (в видео показано, как можно разрезать головку пополам) и розмарин.
- Чтобы удалить излишки жира, готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, после чего посыпаем солью и перцем.
- После приготовления мяса маринад можно использовать в качестве соуса, для этого его необходимо измельчить блендером.