Ингредиенты:

  • Свиное филе — 2 кг

Для маринада:

  • Мед — 255 г
  • Апельсиновый сок — 120 мл
  • Соевый соус — 120 мл
  • Соус чили (сладкий) — 140 мл
  • Сахар (коричневый) — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Сушеный лук — 1 ст. л.
  • Корица — 1/4 ст. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика

Для картофеля:

  • Растительное масло — 400 мл
  • Картофель — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мясо фиксируем кухонной нитью и помещаем в жаропрочную емкость.
  2. Соединяем все ингредиенты для маринада и заливаем ими мясо, давая ему настояться около получаса. После этого вынимаем мясо из формы и обжариваем с каждой стороны по несколько минут, до образования румяной корочки. Затем снова заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне приблизительно 20 минут. В процессе тушения периодически поливаем мясо маринадом, чтобы оно не пересохло.
  3. После этого помещаем форму с мясом и маринадом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут, и включаем режим конвекции. Периодически поливаем мясо маринадом.
  4. Нарезанный картофель обжаривают в горячем масле до образования золотистой корочки, добавляя чеснок (в видео показано, как можно разрезать головку пополам) и розмарин.
  5. Чтобы удалить излишки жира, готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, после чего посыпаем солью и перцем.
  6. После приготовления мяса маринад можно использовать в качестве соуса, для этого его необходимо измельчить блендером.