В таком маринаде скумбрия получается малосольной и пряной.
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) – 2 шт.
- Вода – 250 мл
- Гвоздика – 6 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Перец душистый – 6 шт.
- Зерна кориандра – 1/3 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 2,5 ст. л.
Приготовление:
- Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
- Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и душистый, кориандр, масло, кипятить 1 мин. на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
- Рыбу сложить в миску или в банку, по желанию можно добавить репчатый лук, залить остывшим маринадом.
- Оставить на сутки мариноваться.