В этом маринаде скумбрия получится малосольной и пряной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Зерна кориандра – 1/3 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
  2. Нагреть воду до кипения, растворить в ней соль, сахар, гвоздику, перец горошком и душистый, кориандр, добавить масло. Кипятить минуту на маленьком огне. В конце влить уксус. Дать остыть.
  3. Поместите рыбу в миску или банку, при желании добавьте репчатый лук и залейте остывшим маринадом.
  4. Оставить на сутки мариноваться.