В этом маринаде скумбрия получается немного солёная и пряная.
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) – 2 шт.
- Вода – 250 мл
- Гвоздика – 6 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Перец душистый – 6 шт.
- Зерна кориандра – 1/3 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 2,5 ст. л.
Приготовление:
- Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
- Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и душистый, кориандр, масло. Кипятите минуту на медленном огне. В конце влейте уксус. Остудите.
- Выложите рыбу в миску или банку. По желанию добавьте репчатый лук и залейте остывшим маринадом.
- Оставить на сутки мариноваться.