Капуста, маринованная с чесноком, морковью, луком и сладким перцем – полезное и малокалорийное блюдо. Такая капуста будет идеальным дополнением к рыбе, мясу, отварному картофелю. Также ее можно использовать для приготовления борща, винегрета, а приготовить ее проще простого.Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

Хрустящая белоснежная капуста с яркими мазками красок из моркови и красного сладкого болгарского перца порадует всю семью. Выбирайте для заготовки белокочанную капусту, яркий красный мясистый перец и сочную морковь. Тогда закуска получится очень вкусной. Для аромата добавим немного чеснока.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления маринованной капусты

  • Сладкий перец – 300 г.
  • Белокочанная плотная капуста – 1,5 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Лук – 250 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Свежий чеснок – 4-5 средних долек
  • Соль – 45 г.
  • 9% уксус – 90 мл.
  • Масло без запаха – 160 мл.

Приготовление

Сначала подготовим все овощи: снимаем с кочана верхние листья, делим его пополам и шинкуем капусту длинной соломкой.

нашинкованная капуста

Сладкий перец промываем, удаляем семена с внутренними перегородками и нарезаем средними брусочками.

нарезанный перец

Очищенный от шелухи лук шинкуем тоненькими полукольцами.

нарезаем лук

Очищенную морковь пропускаем мелкой соломкой через специальную терку.

нарезаем морковь соломкой

Чистим чесночные дольки, шинкуем их тонкими пластинками.

нарезанный чеснок

Выкладываем все подготовленные продукты в глубокую чашку.

нарезанные продукты для маринования капусты

Аккуратно руками соединяем между собой морковь, капусту, чеснок, сладкий перец и лук.

перемешиваем овощи

Добавляем в овощи сахар, 9% уксус, соль, вливаем масло и чуть теплую воду.

добавляем соль и сахар

Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться капусту в чашке в течение получаса.

готовим маринованную капусту

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Банки удобнее использовать пол литровые. По истечении времени заполняем чистые банки капустой до горлышка, слегка утрамбовывая ее ложкой.

раскладываем капусту по банкам

Оставшийся рассол распределяем по баночкам до верха, закрываем их винтовыми или капроновыми крышками и убираем в холодильник.

маринованная капуста с морковью и болгарским перцем

Через 8-10 часов ароматная маринованная капуста с морковью и сладким перцем будет готова, можно пробовать. Хрустящая, яркая и очень вкусная!

маринованная капуста с морковью и сладким перцем

Приятного аппетита!


Источник