Капуста, маринованная с чесноком, морковью, луком и сладким перцем – полезное и малокалорийное блюдо. Такая капуста будет идеальным дополнением к рыбе, мясу, отварному картофелю. Также ее можно использовать для приготовления борща, винегрета, а приготовить ее проще простого.
Маринованная капуста с морковью и сладким перцем
Хрустящая белоснежная капуста с яркими мазками красок из моркови и красного сладкого болгарского перца порадует всю семью. Выбирайте для заготовки белокочанную капусту, яркий красный мясистый перец и сочную морковь. Тогда закуска получится очень вкусной. Для аромата добавим немного чеснока.
Ингредиенты
- Сладкий перец – 300 г.
- Белокочанная плотная капуста – 1,5 кг.
- Морковь – 300 г.
- Лук – 250 г.
- Сахар – 180 г.
- Вода – 100 мл.
- Свежий чеснок – 4-5 средних долек
- Соль – 45 г.
- 9% уксус – 90 мл.
- Масло без запаха – 160 мл.
Приготовление
Сначала подготовим все овощи: снимаем с кочана верхние листья, делим его пополам и шинкуем капусту длинной соломкой.
Сладкий перец промываем, удаляем семена с внутренними перегородками и нарезаем средними брусочками.
Очищенный от шелухи лук шинкуем тоненькими полукольцами.
Очищенную морковь пропускаем мелкой соломкой через специальную терку.
Чистим чесночные дольки, шинкуем их тонкими пластинками.
Выкладываем все подготовленные продукты в глубокую чашку.
Аккуратно руками соединяем между собой морковь, капусту, чеснок, сладкий перец и лук.
Добавляем в овощи сахар, 9% уксус, соль, вливаем масло и чуть теплую воду.
Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться капусту в чашке в течение получаса.
Тем временем стерилизуем банки и крышки. Банки удобнее использовать пол литровые. По истечении времени заполняем чистые банки капустой до горлышка, слегка утрамбовывая ее ложкой.
Оставшийся рассол распределяем по баночкам до верха, закрываем их винтовыми или капроновыми крышками и убираем в холодильник.
Через 8-10 часов ароматная маринованная капуста с морковью и сладким перцем будет готова, можно пробовать. Хрустящая, яркая и очень вкусная!
Приятного аппетита!