Куриные голени с хрустящей корочкой, приготовленные на огне или в духовке, — вкусное и бюджетное мясное блюдо. Существует множество вариантов маринадов для птицы; сайт «Первые блюда» предлагает подборку самых популярных и вкусных.

Возможно вам будет интересноМаринады для куриных крылышек

Содержание

  • 1 Маринад для куриных ножек
    • 1.1 Соевый маринад для куриных ножек на гриле.
    • 1.2 Маринад с кетчупом и луком
    • 1.3 Яблочный маринад
    • 1.4 Сметановое маринование для куриных ножек
    • 1.5 Горчично-цитрусовый маринад

Маринад для куриных ножек

В чём только не маринуют куриные ножки: майонезом, кетчупом, горчицей. соевый соусПопробуйте мариновать мясо с тертыми яблоками. Каждое блюдо добавляет мясу неповторимый вкус и аромат. Предлагаем несколько вариантов маринадов.

Соус из соевого продукта для куриных ножек на гриле.

Маринад рассчитан на двенадцать штук ножек.

  • Куриные ножки — 12 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 0,5 ст. ложки
  • Лимон (потребуется сок) — 1 шт
  • Горчица (Дижонская) зернистая — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для маринада соединим. Чеснок пропустим через пресс. Выжим сок из лимона.

Поместите ножки в приготовленный маринад и оставьте на два часа. Жарьте на огне до появления аппетитной золотистой корочки.

Маринад с кетчупом и луком

Данный рецепт маринада на 8 голеней.

  • куриная голень — 8 шт.
  • кетчуп (по вкусу острый или не острый) — 6 ст. л.
  • соевый соус — 6 ст. л.
  • перец черный молотый — ½ ч. л.
  • хмели сунели — ½ ч. л.
  • лук белый репчатый — 2 шт.

В миске соединить все ингредиенты. Маринуют куриные голени, а затем оставляют на один час. Обжарить на гриле или выпечь в духовке до готовности.

Яблочный маринад

Кислота, содержащаяся в яблоках, прекрасно подходит для маринования мяса. Именно поэтому яблоки добавляют при запекании утки или гуся. Такой маринад придаст куриным ножкам нежный вкус и сделает мясо сочным и мягким.

  • 1 кг. куриных ножек
  • 4 ст.л. яблочного пюре
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. приправы сумах
  • 1 ч.л. сушёного чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка молотого чёрного перца
  1. Натёрть яблоки на мелкой терке до однородной массы.
  2. Смешать все компоненты маринада.
  3. Натереть полученной массой ножки.
  4. Оставить мариноваться на 1 час.
  5. Запекать в духовке до готовности.

Соус из сметаны для жарки куриных ножек

Маринад делает курицу мягкой и сочной с ароматом чеснока.

На 1 кг куриных голеней

  • Сметана — 250 гр
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу

Измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавить сметану, соль и специи. Все тщательно перемешать. Курицу обмазать готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на один час для маринования. Запекать до готовности.

Горчично-цитрусовый маринад

Маринад с горчицей подарит мясу нежный цитрусовый аромат, сочность и уникальный вкус.

  • Горчица (французская или русская) – 2 ч. ложки,
  • Мандарины – 2 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 0.5 ч.л
  • Соль — по вкусу

Очистите мандарины и апельсин, раздавите мякоть. Соедините её с другими компонентами маринада. Замаринуйте в получившейся смеси ножки на два часа.

Запекать на гриле или в духовке до готовности.