В России традиционно проводят весенне-летний отдых на природе, где одним из любимых блюд являются шашлыки. Существует множество техник маринования. Классическим рецептом считается шашлык на минералке из свинины. В его приготовлении есть специфические нюансы, которые должна знать каждая хозяйка.

Маринад для шашлыка из свинины

Маринование Это специфический метод сохранения (любых продуктов), где главным действующим веществом выступает кислота.

Растительное масло, пряности, специи и органические вещества – составляющие маринада. Масло смягчает мясо и защищает его от микроорганизмов. Пряности растворяют специи и предотвращают проникновение кислоты в мясо. Органические вещества улучшают вкус блюда, а специи придают ему неповторимый аромат, что очень важно в кулинарии.

Совет!

Для маринования мясо нужно хорошенько помять руками. Так его будет легче и быстрее готовить.

Продукту нельзя подвергать воздействию дольше 12 часов, иначе он станет опасен для здоровья.

Для повышения эффективности ферментации мяса применяют разные добавки. К таковым относятся ананас, киви, имбирь.

Мясо нужно полностью залить минеральной водой.

Лучше выбрать газировку с высоким содержанием углекислого газа.

На приготовление блюд до начала варки уходит 25 минут.

Время готовки – 300 минут.

Количество порций – 6.

Калорийность — 298 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная шея 1,8 кг;
  • минеральная вода 1,5 л;
  • репчатый лук 3 шт;
  • лавровый лист 1 шт;
  • черный перец 50 г
  • смесь перцев 10 г;
  • приправа к мясу 1 банка (350 г).

Шаги приготовления:

Перед замачиванием шашлыка из свинины в минеральной воде необходимо подготовить мясо: промыть его под краном несколько раз, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. Затем посолить.

Для маринада шашлыка из свинины используют репчатый лук, который необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешивают его со специями. Полученную смесь помещают в блюдо с мясом.

Для дальнейшей мариновки свиного шашлыка в минеральной воде необходимо хорошо размешать мясо с луком. Свинину вводят небольшими кусками к луку, аккуратно перемешивая смесь.

Следующим этапом будет заливание массы минеральной водой. Емкость следует закрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на пять часов для лучшего пропитывания свинины.

Готовый шашлык из свинины с минеральной водой по этому рецепту хозяйка может дополнить по своему вкусу различными добавками и хранить в холодильнике.

Шашлык из свинины (маринад с минеральной водой) — удачный выбор как для праздничного стола, так и для второго блюда или закуски на обед. Его прекрасно дополняют различные салаты и закуски к основному блюду. Подходит ко всем напиткам.

Шашлык из свинины на минеральной воде хранится в холодильнике в герметичной упаковке месяц. Как и другие мясные продукты, его не стоит есть после окончания срока годности. Для продления времени хранения блюда маринад лучше положить в эмалированную посуду.