Приготовление блюда по этому рецепту не представляет никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • Соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Около 500 г муки
  • 500 г тыквы
  • 400 г фарша (баранина+свинина)
  • 2 луковицы
  • Соль, перец в начинку

Приготовление мантов с тыквой и фаршем:

  1. Начнем с приготовления теста. В миске соединим яйцо, воду, соль и растительное масло. Затем постепенно введем муку. Полученное тесто вымесим до эластичной консистенции.
  2. Тесто накроем и оставим на 20 минут.
  3. В это время займемся приготовлением начинки.
  4. Необходимо очистить тыкву и нарезать её на очень мелкие кубики, не превышающие 1 см. Лук также следует измельчить.
  5. К тыкве и луку добавьте фарш. Лучше всего использовать баранину, но вы можете выбрать любой фарш по своему вкусу.
  6. Начинку необходимо тщательно перемешать, затем добавить соль, перец и другие специи, предназначенные для мяса.
  7. Начинаем приготовление мантов. Тесто разделяем на порционные куски, каждый из которых раскатываем в тонкий круг.
  8. Начинку в количестве столовой ложки выкладываем в центр и аккуратно защипываем края. Придайте манты желаемую форму.
  9. Наносим тонкий слой растительного масла на поддоны мантоварки и раскладываем манты на них, соблюдая небольшое расстояние между ними.
  10. После этого помещаем все манты в пароварку и готовим их на пару в течение 45 минут.

Приятного аппетита!