Приготовление блюда по этому рецепту не представляет никаких сложностей.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- Соль
- 2 ст.л. растительного масла
- Около 500 г муки
- 500 г тыквы
- 400 г фарша (баранина+свинина)
- 2 луковицы
- Соль, перец в начинку
Приготовление мантов с тыквой и фаршем:
- Начнем с приготовления теста. В миске соединим яйцо, воду, соль и растительное масло. Затем постепенно введем муку. Полученное тесто вымесим до эластичной консистенции.
- Тесто накроем и оставим на 20 минут.
- В это время займемся приготовлением начинки.
- Необходимо очистить тыкву и нарезать её на очень мелкие кубики, не превышающие 1 см. Лук также следует измельчить.
- К тыкве и луку добавьте фарш. Лучше всего использовать баранину, но вы можете выбрать любой фарш по своему вкусу.
- Начинку необходимо тщательно перемешать, затем добавить соль, перец и другие специи, предназначенные для мяса.
- Начинаем приготовление мантов. Тесто разделяем на порционные куски, каждый из которых раскатываем в тонкий круг.
- Начинку в количестве столовой ложки выкладываем в центр и аккуратно защипываем края. Придайте манты желаемую форму.
- Наносим тонкий слой растительного масла на поддоны мантоварки и раскладываем манты на них, соблюдая небольшое расстояние между ними.
- После этого помещаем все манты в пароварку и готовим их на пару в течение 45 минут.
Приятного аппетита!