
Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских сёлах, приготовить их очень просто и быстро.
Ингредиенты для начинки:
- Творог 10% – 180 г
- Изюм – 20 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – по вкусу
Манное тесто:
- Манная крупа – 90 г
- Молоко – 450 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 10 г
Приготовление манников:
- Чтобы приготовить начинку, соедините творог, изюм и ванильный сахар. По желанию добавьте обычный сахар. Лучше всего использовать жирный и влажный творог, так как он лучше сохраняет форму.
- Смешай яйцо с солью и сахаром до получения однородной массы.
- В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
- Поверхность обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить одну столовую ложку манной каши на муку, быстро сформировать из неё лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Всё делать нужно, пока манная каша горячая: если она остынет, ничего уже не получится. Поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
- Обмакните манники в яйцо и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите готовые манники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Покройте сливочным маслом.