Манники на сковороде — обычная еда во многих украинских деревнях. Приготовление займёт немного времени.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 10% – 180 г
  • Изюм – 20 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – по вкусу

Манное тесто:

  • Манная крупа – 90 г
  • Молоко – 450 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление манников:

  1. Чтобы приготовить начинку, соедините творог, изюм и ванильный сахар. По желанию добавьте обычный сахар. Лучше всего использовать густой и влажный творог для того, чтобы начинка хорошо держала форму.
  2. Соединить яйцо с солью и сахаром до получения однородной массы.
  3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, чуть соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Непрерывно помешивая, варить 3-4 минуты до густоты. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
  4. Хорошо посыпать поверхность мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить столовую ложку горячей манной каши на муку. Быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Всё делать нужно, пока манная каша горячая. Если она остынет, ничего уже не получится. Поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
  5. В яйце обмакните манники и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Готовые манники разложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Поверх смажьте сливочным маслом.