Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских сёлах, приготовить их очень просто и быстро.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 10% – 180 г
  • Изюм – 20 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – по вкусу

Манное тесто:

  • Манная крупа – 90 г
  • Молоко – 450 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление манников:

  1. Чтобы приготовить начинку, соедините творог, изюм и ванильный сахар. По желанию добавьте обычный сахар. Лучше всего использовать жирный и влажный творог, так как он лучше сохраняет форму.
  2. Смешай яйцо с солью и сахаром до получения однородной массы.
  3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
  4. Поверхность обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить одну столовую ложку манной каши на муку, быстро сформировать из неё лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Всё делать нужно, пока манная каша горячая: если она остынет, ничего уже не получится. Поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
  5. Обмакните манники в яйцо и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите готовые манники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Покройте сливочным маслом.