Манники на сковороде — обычная еда во многих украинских деревнях. Приготовление займёт немного времени.
Ингредиенты для начинки:
- Творог 10% – 180 г
- Изюм – 20 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – по вкусу
Манное тесто:
- Манная крупа – 90 г
- Молоко – 450 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 10 г
Приготовление манников:
- Чтобы приготовить начинку, соедините творог, изюм и ванильный сахар. По желанию добавьте обычный сахар. Лучше всего использовать густой и влажный творог для того, чтобы начинка хорошо держала форму.
- Соединить яйцо с солью и сахаром до получения однородной массы.
- В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, чуть соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Непрерывно помешивая, варить 3-4 минуты до густоты. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
- Хорошо посыпать поверхность мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить столовую ложку горячей манной каши на муку. Быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Всё делать нужно, пока манная каша горячая. Если она остынет, ничего уже не получится. Поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
- В яйце обмакните манники и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Готовые манники разложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Поверх смажьте сливочным маслом.