Манник

От Nina

Ингредиенты:

  • 2 ст. манной крупы
  • 0,5 л кефира
  • 1 ч.л. соды, гашеной
  • 2/3 ст. сахара
  • 2-3 яблока
  • 1-2 груши
  • Ванилин, корица

Приготовление:

  1. Смешайте манку с сахаром, содой, добавьте ванилин и корицу. Влейте кефир и дайте смеси настояться, пока нарезаете фрукты.
  2. Фрукты, а именно яблоки и груши, необходимо очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. В форму наливают небольшое количество теста, добавляют слой фруктов, затем тесто и снова фрукты. Оставшееся тесто выливают сверху.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–55 минут, время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый манник должен приобрести золотистый цвет, а при проверке деревянной шпажкой она должна оставаться сухой.
  5. В качестве альтернативы можно использовать другие фрукты или ягоды, добавить лимонную цедру или выпекать с изюмом, покрыть шоколадной глазурью. По желанию манник можно пропитать сиропом.