Ингредиенты:
- 2 ст. манной крупы
- 0,5 л кефира
- 1 ч.л. соды, гашеной
- 2/3 ст. сахара
- 2-3 яблока
- 1-2 груши
- Ванилин, корица
Приготовление:
- Смешайте манку с сахаром, содой, добавьте ванилин и корицу. Влейте кефир и дайте смеси настояться, пока нарезаете фрукты.
- Фрукты, а именно яблоки и груши, необходимо очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- В форму наливают небольшое количество теста, добавляют слой фруктов, затем тесто и снова фрукты. Оставшееся тесто выливают сверху.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–55 минут, время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый манник должен приобрести золотистый цвет, а при проверке деревянной шпажкой она должна оставаться сухой.
- В качестве альтернативы можно использовать другие фрукты или ягоды, добавить лимонную цедру или выпекать с изюмом, покрыть шоколадной глазурью. По желанию манник можно пропитать сиропом.