Манник

От Veronika

Ингредиенты:

  • 2 ст. манной крупы
  • 0,5 л кефира
  • 1 ч.л. соды, гашеной
  • 2/3 ст. сахара
  • 2-3 яблока
  • 1-2 груши
  • Ванилин, корица

Приготовление:

  1. Смешайте манную крупу с сахаром, содой, добавьте ванилин и корицу. Вмешайте кефир и оставьте настаиваться, пока будете нарезать фрукты.
  2. Очистить яблоки и груши, нарезать небольшими кусками.
  3. В смазанную форму нальём немного теста, сверху — слой фруктов, затем снова тесто и ещё один слой фруктов. Остальное тесто выльем в форму.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°C от 35 до 55 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки. Готовность определить по золотистой корочке и сухости, когда протыкаешь манный пирог палочкой.
  5. Можно использовать разные фрукты или ягоды, добавить лимонную цедру или испечь с изюмом, покрыть шоколадной глазурью. При желании пропитать манник сиропом.