
Ингредиенты:
- 2 ст. манной крупы
- 0,5 л кефира
- 1 ч.л. соды, гашеной
- 2/3 ст. сахара
- 2-3 яблока
- 1-2 груши
- Ванилин, корица
Приготовление:
- Смешайте манную крупу с сахаром, содой, добавьте ванилин и корицу. Вмешайте кефир и оставьте настаиваться, пока будете нарезать фрукты.
- Очистить яблоки и груши, нарезать небольшими кусками.
- В смазанную форму нальём немного теста, сверху — слой фруктов, затем снова тесто и ещё один слой фруктов. Остальное тесто выльем в форму.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C от 35 до 55 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки. Готовность определить по золотистой корочке и сухости, когда протыкаешь манный пирог палочкой.
- Можно использовать разные фрукты или ягоды, добавить лимонную цедру или испечь с изюмом, покрыть шоколадной глазурью. При желании пропитать манник сиропом.