Для приготовления теста все компоненты следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 130 г
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Кефир — 180 мл
- Мандарины (цедра) — 2 шт.
Для сиропа:
- Мандарины — 4 шт.
- Сахар — 80 г
- Вода — 120 мл
Приготовление пирога:
- Необходимо тщательно вымыть мандарины и залить их кипятком. Затем нарезать кольцами, толщиной примерно 5-7 мм.
- В сотейнике смешать воду с сахаром и довести до кипения. После закипания сиропа, добавить мандарины и варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем снимите с огня и процедите через сито. Отставьте сироп в сторону.
- Необходимо подготовить тесто. Для этого в миске соединяют муку, разрыхлитель, соль и цедру двух мандаринов. Затем его убирают в сторону.
- Сливочное масло комнатной температуры следует соединить с сахарным песком. Взбивайте миксером в течение двух минут. Затем добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. После этого добавьте кефир и постепенно введите сухие ингредиенты. Взбивайте до получения однородной массы.
- Форму диаметром 22 сантиметров застелите пергаментной бумагой, на дно выложите дольки мандаринов, а сверху вылейте тесто.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. Убедитесь в готовности, проверив деревянной шпажкой.
- Вынуть готовый пирог из духовки и проверить его готовность с помощью деревянной шпажки, после чего пропитать мандариновым сиропом.
- Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, после чего переложите его на блюдо.
Приятного аппетита!