Для приготовления теста все компоненты следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Кефир — 180 мл
  • Мандарины (цедра) — 2 шт.

Для сиропа:

  • Мандарины — 4 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 120 мл

Приготовление пирога:

  1. Необходимо тщательно вымыть мандарины и залить их кипятком. Затем нарезать кольцами, толщиной примерно 5-7 мм.
  2. В сотейнике смешать воду с сахаром и довести до кипения. После закипания сиропа, добавить мандарины и варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем снимите с огня и процедите через сито. Отставьте сироп в сторону.
  3. Необходимо подготовить тесто. Для этого в миске соединяют муку, разрыхлитель, соль и цедру двух мандаринов. Затем его убирают в сторону.
  4. Сливочное масло комнатной температуры следует соединить с сахарным песком. Взбивайте миксером в течение двух минут. Затем добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. После этого добавьте кефир и постепенно введите сухие ингредиенты. Взбивайте до получения однородной массы.
  5. Форму диаметром 22 сантиметров застелите пергаментной бумагой, на дно выложите дольки мандаринов, а сверху вылейте тесто.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. Убедитесь в готовности, проверив деревянной шпажкой.
  7. Вынуть готовый пирог из духовки и проверить его готовность с помощью деревянной шпажки, после чего пропитать мандариновым сиропом.
  8. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, после чего переложите его на блюдо.

Приятного аппетита!