Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 1 пучок
- Душистый перец — 3 шт.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец острый — по желанию
Приготовление:
- Обрезать попки огурцов с двух сторон.
- Переложить огурцы в пакет (можно использовать любой пакет, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался).
- Добавить укроп, соль, сахар, все специи.
- Завязать пакет, все хорошо перемешать.
- Оставить солиться при комнатной температуре на 4-6 часов.
- Если есть возможность, можно периодически перемешивать, чтобы ускорить процесс засолки огурцов.