Малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • Огурцы – 1,5-2 кг
  • Зонтики укропа – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец черный – 6-8 горошин
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Листья вишни, смородины, хрена – по несколько штук

Рассол (на 1 литр кипятка):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра в зависимости от плотности укладки огурцов в банке. Соответственно и соли от 1 до 1,5 ст. л. с горкой.

Приготовление огурцов:

  1. Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть. Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться.
  2. В банку очень плотно поместить огурцы, чередуя с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.
  3. В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож.
  4. Оставить огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник, чтобы они полностью охладились.

Источник