Малосольная рыбка, это излюбленная холодная закуска, которую можно приготовить дома и подать к любому случаю – будь то домашняя трапеза или праздничное застолье. Этот рецепт настолько удачен, что его можно использовать как базовый для засолки любой рыбки, как сельди, так и скумбрии. А в качестве дополнительных ингредиентов добавлять специи к рыбе, такие как кориандр, орегано или эстрагон.
Сельдь малосольная рецепт за час
Рецепт засолки простой, он не потребует от кулинара особых умений. Главное, это подготовить рыбку (конечно же, это не очень приятный процесс), а затем приготовить рассол (он должен быть крепким!) и залить ним рыбку. Спустя 1-1,5 она будет уже просолена и её можно уже будет подать к столу.
Такую рыбку можно просто выложить на тарелку и посыпать зеленью, а можно приготовить из неё много разнообразных закусок и салатов. При желании, рыбу можно держать в рассоле до 3-5 часов, тогда она будет иметь более просоленный вкус.
Ингредиенты
- Свежемороженая рыба (сельдь) — 1 шт.
- Соль, мелкого помола – 2 ст.л. (с верхом)
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода (фильтрованная) – 0,5 л
- Лист лавра сушёный – 1-2 шт.
- Перец душистый – 1-2 шт.
Приготовление
Самый сложный процесс, это разделка рыбки. Для этого первым делом, отрезаем у тушки голову, срезаем плавнички, хвостовую часть. Далее обязательно вспарываем животик и удаляем внутренности. (Если попадётся внутри икра, то её тоже можно просолить вместе с рыбой).
Зачищаем брюшко внутри от черных плёнок.
Промываем и просушиваем салфеткой обработанную тушку сельди.
Далее режем её небольшими кусками.
Разводим в воде сахар и соль (воду используем кипячёную охлаждённую или фильтрованную). Добавляем специи.
Укладываем рыбку в контейнер в один ряд.
Далее вливаем рассол и выдерживаем рыбку около 1-1,5 часа в тёплом месте. Если рыбка за это время достаточно просолится, то сразу же подаём её к столу. Вот и все, сельдь малосольная в домашних условиях за час готова!
При подаче можно полить селедку растительным маслом и соком лимона.
Приятного аппетита!