Малосольная рыбка, это излюбленная холодная закуска, которую можно приготовить дома и подать к любому случаю – будь то домашняя трапеза или праздничное застолье. Этот рецепт настолько удачен, что его можно использовать как базовый для засолки любой рыбки, как сельди, так и скумбрии. А в качестве дополнительных ингредиентов добавлять специи к рыбе, такие как кориандр, орегано или эстрагон.Малосольная сельдь за 1 час в домашних условиях, вкусно и быстро

Сельдь малосольная рецепт за час

Рецепт засолки простой, он не потребует от кулинара особых умений. Главное, это подготовить рыбку (конечно же, это не очень приятный процесс), а затем приготовить рассол (он должен быть крепким!) и залить ним рыбку. Спустя 1-1,5 она будет уже просолена и её можно уже будет подать к столу.

Такую рыбку можно просто выложить на тарелку и посыпать зеленью, а можно приготовить из неё много разнообразных закусок и салатов. При желании, рыбу можно держать в рассоле до 3-5 часов, тогда она будет иметь более просоленный вкус.

Ингредиенты

  • Свежемороженая рыба (сельдь) — 1 шт.
  • Соль, мелкого помола – 2 ст.л. (с верхом)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода (фильтрованная) – 0,5 л
  • Лист лавра сушёный – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 1-2 шт.

 

продукты для засолки сельди

Приготовление

Самый сложный процесс, это разделка рыбки. Для этого первым делом, отрезаем у тушки голову, срезаем плавнички, хвостовую часть. Далее обязательно вспарываем животик и удаляем внутренности. (Если попадётся внутри икра, то её тоже можно просолить вместе с рыбой).

Зачищаем брюшко внутри от черных плёнок.

Промываем и просушиваем салфеткой обработанную тушку сельди.

Далее режем её небольшими кусками.

кусочки сельди

Разводим в воде сахар и соль (воду используем кипячёную охлаждённую или фильтрованную). Добавляем специи.

рассол для засолки сельди

Укладываем рыбку в контейнер в один ряд.

кусочки сельди

Далее вливаем рассол и выдерживаем рыбку около 1-1,5 часа в тёплом месте. Если рыбка за это время достаточно просолится, то сразу же подаём её к столу. Вот и все, сельдь малосольная в домашних условиях за час готова!

При подаче можно полить селедку растительным маслом и соком лимона.

сельдь в рассоле

Приятного аппетита!

селедка малоссольная


Источник