Масса торта составляет 1100 г. Для приготовления бисквита необходимо использовать ингредиенты, которые находятся при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахар — 45 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Малина (замороженная) — 30 г

Для малинового конфи:

  • Малиновое пюре — 150 г
  • Сахар — 45 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода (холодная) — 30 мл

Для малинового мусса:

  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки (охлажденные) — 250 мл
  • Малиновое пюре — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная) — 60 мл

Для крема:

  • Сливочный сыр (охлажденный) — 70 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 20 г

Для украшения:

  • Малиновый джем — 20 г
  • Малина — по вкусу
  • Красная смородина — по вкусу

Приготовление торта:

  1. В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, затем уберите в сторону.
  2. Желтки нужно отделить от белков. Белки взбивают миксером до образования легкой пены, после чего постепенно добавляют сахар и взбивают до устойчивых пиков. Затем их откладывают в сторону.
  3. Желтки взбейте с сахарной пудрой до образования белой массы. Аккуратно соедините взбитые белки с желтками. Постепенно добавьте муку в полученную смесь, аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх до получения однородного теста. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто спиралью, формируя корж диаметром 16 см. Измельчите 10 г замороженной малины и распределите ее по поверхности коржа. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
  5. Оставшееся тесто распределите по противню размером 20х30 см, сверху посыпьте оставшейся малиной. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если после прокола она остается чистой, бисквит готов. Остудите готовые бисквиты на решетке.
  6. Желатин необходимо замочить в холодной воде на 10 минут для набухания. Малиновое пюре выложите в сотейник вместе с сахаром. Поставьте сотейник на огонь и доведите пюре до кипения. Снимите его с огня и добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте до полного его растворения.
  7. Полиэтиленовой пленкой оберните кольцо диаметром 12 см и поместите его на ровную поверхность, такую как разделочная доска. Малиновое конфи налейте в кольцо и уберите в холодильник на 2 часа.
  8. Чтобы бисквит не был слишком большим, обрежьте его до первоначального диаметра (16 см), поскольку в процессе выпечки он увеличивается. Далее обрежьте края прямоугольного бисквита и разрежьте его на полосы шириной 7 см.
  9. Для приготовления малинового мусса желатин необходимо замочить в холодной воде на 10 минут, чтобы он набух. Малиновое пюре следует поместить в сотейник вместе с сахаром и довести до кипения на огне. Затем снимите сотейник с огня и добавьте разбухший желатин, тщательно перемешивая до полного его растворения. Полученный пюре перелейте в чистую миску и остудите до температуры 35 градусов. После этого добавьте натуральный йогурт и перемешайте до получения однородной массы.
  10. Взбейте охлажденные сливки миксером до образования мягких пиков. Затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки в пюре.
  11. Для сборки торта дно раздвижного кольца диаметром 18 см следует обернуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы рекомендуется проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной пленкой, а само кольцо поместить на ровную поверхность, например, на разделочную доску. По окружности формы выкладываются бортики из бисквита, в центр помещается корж диаметром 16 см, затем выливается половина мусса и изделие отправляется в холодильник на 10-15 минут.
  12. Извлеките торт из холодильника, поместите малиновое конфи в центр. Покройте верхнюю часть оставшимся малиновым муссом и уберите торт в холодильник на 6 часов.
  13. Для приготовления крема в миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте миксером до получения однородной массы. Затем добавьте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  14. Выньте готовый торт из формы и переложите его на блюдо. Украсьте торт кремом и ягодами.

Приятного аппетита!