
Для выпечки торта нужна форма для кекса с разъемными стенками, диаметр которой составляет 19 сантиметров.
Ингредиенты:
- Вафли ванильные — 180 г
- Малина (свежая) — 300 г
- Йогурт питьевой (жирный) — 530 мл
- Сливки 33% — 225 мл
- Сахар — 115 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Желатин быстрорастворимый — 22 г
- Вода — 135 г
- Мята (свежая) — 1 веточка
Приготовление торта:
- В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать.
- В блендер отправить вафли и перебить до мелкой крошки. Переложить крошку на дно формы и хорошо спрессовать, затем отправить в холодильник.
- Взбиваем холодные сливки миксером до устойчивых пиков, добавляем сахар и продолжаем взбивать до гладкости.
- В отдельной тарелке соединить йогурт и ванильный сахар.
- Нагреть желатин при минимальном нагреве до полного растворения (без закипания), а затем влить его в йогурт тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
- Добавьте сливки к йогурту с желатином и аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
- Равномерно распределить по всей поверхности малину (200 г), двигаясь по кругу. Аккуратно и медленно влить йогуртово-сливочную начинку, полностью покрыв малину. Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
- Ножом аккуратно пройдитесь по краям между тортом и формами, отделите борта. Переложите торт на блюдо для торта, украсьте ягодами малины (100 г) и листиками мяты.
- Постоянно смачивая нож горячей водой, нарежьте торт порционными кусками.
Приятного аппетита!
Йогуртовый торт с клубникой и киви
Получается вкусный и лёгкий летний торт с муссом из йогурта, клубникой и киви.
Просмотров:
1118

Йогуртовый торт с вишней
Сегодня будем готовить очень вкусный, легкий, воздушный и не слишком сладкий йогуртовый торт с вишней.
Просмотров:
1267

Йогуртовый торт с киви и бананом
Легкий, низкокалорийный торт с фруктами.
Просмотров:
16001
