Для выпечки торта нужна форма для кекса с разъемными стенками, диаметр которой составляет 19 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Вафли ванильные — 180 г
  • Малина (свежая) — 300 г
  • Йогурт питьевой (жирный) — 530 мл
  • Сливки 33% — 225 мл
  • Сахар — 115 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Желатин быстрорастворимый — 22 г
  • Вода — 135 г
  • Мята (свежая) — 1 веточка

Приготовление торта:

  1. В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать.
  2. В блендер отправить вафли и перебить до мелкой крошки. Переложить крошку на дно формы и хорошо спрессовать, затем отправить в холодильник.
  3. Взбиваем холодные сливки миксером до устойчивых пиков, добавляем сахар и продолжаем взбивать до гладкости.
  4. В отдельной тарелке соединить йогурт и ванильный сахар.
  5. Нагреть желатин при минимальном нагреве до полного растворения (без закипания), а затем влить его в йогурт тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  6. Добавьте сливки к йогурту с желатином и аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  7. Равномерно распределить по всей поверхности малину (200 г), двигаясь по кругу. Аккуратно и медленно влить йогуртово-сливочную начинку, полностью покрыв малину. Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  8. Ножом аккуратно пройдитесь по краям между тортом и формами, отделите борта. Переложите торт на блюдо для торта, украсьте ягодами малины (100 г) и листиками мяты.
  9. Постоянно смачивая нож горячей водой, нарежьте торт порционными кусками.

Приятного аппетита!

Йогуртовый торт с клубникой и киви
Получается вкусный и лёгкий летний торт с муссом из йогурта, клубникой и киви.

Просмотров:

1118

Йогуртовый торт с вишней
Сегодня будем готовить очень вкусный, легкий, воздушный и не слишком сладкий йогуртовый торт с вишней.

Просмотров:

1267

Йогуртовый торт с киви и бананом
Легкий, низкокалорийный торт с фруктами.

Просмотров:

16001