Приготовьте красочные капкейки с малиной и покройте их нежным кремовым покрытием.
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 240 г
- Сливочное масло — 225 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Питьевой йогурт (апельсиновый) — 180 мл
- Пшеничная мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.
- Пищевая сода — ½ ч. л.
- Цедра апельсина — по вкусу
Для крема и начинки:
- Малиновый джем — 400 г
- Крем-чиз — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Пищевой краситель
Приготовление:
- Взбивая размягчённое масло со сахаром, получим кремообразную массу для теста.
- Вводим яйца и йогурт, затем повторно взбиваем.
- Добавляем просеянные сухие ингредиенты и цедру.
- Взбиваем до однородности.
- В формочки для кексов кладём бумажные «юбки».
- Наполняем формы тестом на две трети объема.
- Выпекаем (175 °C) 20 минут или до готовности.
- Вынимаем кексы из духовки и даём полностью остыть на решётке.
- Наполняем кексы джемом.
- Размягченное масло смешиваем с пудрой до получения крема.
- Вмешиваем крем-чиз, выдержанный при комнатной температуре, до получения однородной массы.
- Добавляем краситель и снова взбиваем.
- Отсаживаем крем поверх кексов.
Охлаждаем пирожные перед подачей.