Ингредиенты для песочной основы:

  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Малина – 250 г

Приготовление пирога:

  1. Смешайте сахар, муку и разрыхлитель. Маргарин натрите на крупной терке. Добавьте маргарин к сухой смеси и тщательно перемешайте. Всыпьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не крошиться. При необходимости добавьте 1-2 ложки ледяной воды.
  2. Форму для выпечки диаметром 26 см смазывают маслом или маргарином и равномерно распределяют тесто по форме, формируя бортики. Затем форму с тестом отправляют в холодильник на 30 минут. За это время готовят сметанную заливку: взбивают яйца со сахаром до полного растворения сахара. Добавляют сметану и муку и взбивают до пышной массы.
  3. Извлекаем песочный корж из холодильника, укладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Даем пирогу остыть в форме. Чтобы пирог красиво резался, лучше оставить его на ночь в холодильнике и подавать на следующий день.

Приятного аппетита!