Макароны с молочно-сырным соусом в духовке «Mac & Cheese»

Это блюдо можно готовить с большим разнообразием сыров. Начать можно с одного, а когда войдёте во вкус, можете экспериментировать с самыми разными комбинациями.

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) — 450 г
  • Сыр Эдам — 230 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шпинат — 100 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. В кипящую солёную воду отправить макароны и варить 8 минут до состояния аль дэнтэ.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в сотейнике. Добавить измельчённый чеснок.
  3. К обжаренным луку и чесноку отправить муку и пассеровать.
  4. Влить молоко, посолить и добавить куркуму, перемешать и довести молоко до кипения.
  5. Отварные макароны отправить в соус и перемешать.
  6. Отправить шпинат к макаронам в соус, притопить и аккуратно перемешать.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к макаронам, перемешать. Оставить немного сыра для шапочки.
  8. Переложить макароны с сыром в форму для выпекания и равномерно распределить.
  9. Финальный штрих – смешать сыр с панировочными сухарями и посыпать сверху перед выпеканием, таким образом получится хрустящая корочка.
  10. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  11. Готовому блюду дать немного остыть и разделить на порции.

Приятного аппетита!


Источник