Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Для приготовления потребуется камамбер или любой другой хорошо плавящийся сыр — 1 головка
- Колбаса — 150 г
- Растительное масло — 30 г
- По вкусу можно добавить специи, например, сушеный чеснок
- Зелень (у меня тимьян) — по вкусу
- Макароны (готовые) — 300-400 г
Приготовление:
- Если грибы имеют значительный размер, их следует нарезать на четыре части. Более мелкие грибы можно оставить без разделения. Затем выкладываем их в форму, предназначенную для запекания.
- Камамбер помещаем в центр. Срежьте верхнюю часть. Если вы желаете, чтобы в готовом блюде был только расплавленный сыр, удалите все корочки с боков и снизу.
- Для придания грибам вкуса их солят, добавляют растительное масло, посыпают любимыми специями, а для аромата можно добавить немного зелени – свежей или сушеной.
- В грибную заправку добавляют колбасу, нарезанную небольшими кусочками.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
- Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности.
- Во время запекания грибы выделят значительное количество жидкости, которую можно будет слить или оставить на усмотрение. После приготовления к грибам следует добавить макароны и тщательно перемешать расплавленный сыр с остальными компонентами.
Превосходный ужин уже готов. Приятного аппетита!