Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Для приготовления потребуется камамбер или любой другой хорошо плавящийся сыр — 1 головка
  • Колбаса — 150 г
  • Растительное масло — 30 г
  • По вкусу можно добавить специи, например, сушеный чеснок
  • Зелень (у меня тимьян) — по вкусу
  • Макароны (готовые) — 300-400 г

Приготовление:

  1. Если грибы имеют значительный размер, их следует нарезать на четыре части. Более мелкие грибы можно оставить без разделения. Затем выкладываем их в форму, предназначенную для запекания.
  2. Камамбер помещаем в центр. Срежьте верхнюю часть. Если вы желаете, чтобы в готовом блюде был только расплавленный сыр, удалите все корочки с боков и снизу.
  3. Для придания грибам вкуса их солят, добавляют растительное масло, посыпают любимыми специями, а для аромата можно добавить немного зелени – свежей или сушеной.
  4. В грибную заправку добавляют колбасу, нарезанную небольшими кусочками.
  5. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
  6. Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности.
  7. Во время запекания грибы выделят значительное количество жидкости, которую можно будет слить или оставить на усмотрение. После приготовления к грибам следует добавить макароны и тщательно перемешать расплавленный сыр с остальными компонентами.

Превосходный ужин уже готов. Приятного аппетита!