Такой аппетитный ужин не оставит равнодушным никого, особенно учитывая, что его приготовление займет всего 15 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фарш (в рецепте говядина) — 400 г
  • Макароны (в рецепте перья) — 300 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры (в рецепте резаные из банки) — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — жля жарки
  • Зеленый лук (по желанию) — для сервировки

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния полной готовности.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до появления легкой золотистой корочки.
  3. Обжарьте мясной фарш в сковороде на сильном огне до тех пор, пока он не изменит цвет и из него не выпарится жидкость.
  4. В фарш следует добавить нарезанные помидоры и обжаривать смесь до полного испарения влаги, используя сильный огонь.
  5. Чеснок выдавите в фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и уменьшите интенсивность огня.
  6. В фарш следует добавить отваренные макароны, тщательно перемешать и убрать с плиты.
  7. По желанию макароны можно посыпать измельченным зеленым луком перед подачей и тщательно перемешать.