Такой аппетитный ужин не оставит равнодушным никого, особенно учитывая, что его приготовление займет всего 15 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фарш (в рецепте говядина) — 400 г
- Макароны (в рецепте перья) — 300 г
- Репчатый лук — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры (в рецепте резаные из банки) — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — жля жарки
- Зеленый лук (по желанию) — для сервировки
Приготовление:
- Отварите макароны в подсоленной воде до состояния полной готовности.
- В сковороде с разогретым растительным маслом следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до появления легкой золотистой корочки.
- Обжарьте мясной фарш в сковороде на сильном огне до тех пор, пока он не изменит цвет и из него не выпарится жидкость.
- В фарш следует добавить нарезанные помидоры и обжаривать смесь до полного испарения влаги, используя сильный огонь.
- Чеснок выдавите в фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и уменьшите интенсивность огня.
- В фарш следует добавить отваренные макароны, тщательно перемешать и убрать с плиты.
- По желанию макароны можно посыпать измельченным зеленым луком перед подачей и тщательно перемешать.