Ингредиенты (на 4 порции):

  • Букатини — это длинные макароны с толстым сечением и отверстием посередине, их вес составляет 320 г
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 200 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Петрушка — 1 веточка
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Макароны следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 10 минут, пока они не станут готовы.
  2. Овощи – лук и морковь – необходимо очистить и порезать кубиками среднего размера.
  3. В разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла и выложите морковь, слегка обжарьте. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать вместе с морковью.
  4. После удаления лишней влаги из овощей следует добавить фарш и обжаривать, непрерывно помешивая.
  5. Нарезать томаты небольшими кусочками, затем добавить их к фаршу, а также влить немного сока (40-50 мл).
  6. Нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы добавляют к фаршу.
  7. Когда фарш в соусе закипит, добавьте соль по вкусу, поперчите, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне в течение 8 минут.
  8. Приготовленные макароны следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  9. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к макаронам.
  10. Приготовленное блюдо следует выложить на отдельные тарелки, оформив его измельчённой петрушкой и натёртым сыром.

Приятного аппетита!