Ингредиенты (на 4 порции):
- Букатини — это длинные макароны с толстым сечением и отверстием посередине, их вес составляет 320 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 200 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 50 г
- Петрушка — 1 веточка
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Макароны следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 10 минут, пока они не станут готовы.
- Овощи – лук и морковь – необходимо очистить и порезать кубиками среднего размера.
- В разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла и выложите морковь, слегка обжарьте. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать вместе с морковью.
- После удаления лишней влаги из овощей следует добавить фарш и обжаривать, непрерывно помешивая.
- Нарезать томаты небольшими кусочками, затем добавить их к фаршу, а также влить немного сока (40-50 мл).
- Нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы добавляют к фаршу.
- Когда фарш в соусе закипит, добавьте соль по вкусу, поперчите, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне в течение 8 минут.
- Приготовленные макароны следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить к макаронам.
- Приготовленное блюдо следует выложить на отдельные тарелки, оформив его измельчённой петрушкой и натёртым сыром.
Приятного аппетита!